2020.03.24
國度復興報╱編譯Amy/報導
送愛到義大利 撒馬利亞錢包捐贈野戰醫院

圖/Samaritan’s Purse

 

 一架載有急救野戰醫院的DC-8飛機和一支由32名技術人員和醫護人員組成的團隊,3月17日從美國北卡羅來納州格林斯堡起飛,飛往義大利克里摩納,在當地一家醫院外進行手術。
 這些物資是由「撒瑪利亞人錢包」(Samaritan's Purse)捐贈,「葛理翰佈道團」(Billy Graham Evangelistic Association)的執行長葛福臨(Franklin Graham)是撒瑪利亞人錢包的領導人。物資組裝完畢後,類似帳篷的野戰醫院將為義大利醫護人員提供協助。新冠肺炎爆發以來,義大利死亡數千人,因當地醫療設施已無法因應。
 這項捐贈是疫情爆發以來,美國最大宗教機構的回應之一。在美國,許多宗教團體也有小規模的事工,提供資源給想幫助弱勢族群因應檢疫或隔離的人。
 撒瑪利亞人錢包發言人拉姆(Kaitlyn Lahm)說:「在克里摩納(Cremona)的醫院仍在運作,但已不堪負荷;我們將在現有醫院附近建立急診野戰醫院,協助手術。」撒瑪利亞人錢包預計提供60名技術人員、醫生,護士和藥師。
 但是,這家野戰醫院的主要目的是在義大利疫情最慘重的倫巴第地區,作為急救中心。義大利新冠肺炎確診人數僅次於中國。義大利人口6,000萬,全國嚴密封鎖中,商店和教堂被關閉,聚會受到限制。
 多數美國教會縮減或取消主日崇拜,有些會眾和宗派也開始幫助他人。例如華盛頓特區的米里亞姆廚房,提供外帶食物,避免內用,防止疫情散播。Hillel International推出Hillel @Home,為猶太大學生提供線上學習。
求神憐憫義大利,遏止疫情擴散。
(文取材自Charisma News)


閱讀 515 次數
TOP