2020.04.07
國度復興報╱編譯Sylvia/報導

 

 在冠狀病毒大流行期間,衛生醫療專業人員不但最直接面對,且見證了它對人們的影響。
 長時間工作、不斷曝露在充滿病毒的環境中,且對死亡有極深的體認,已超乎醫療的技能。對於其中的基督徒而言,需要保持情緒的敏銳度和對信仰的堅持,可說是項挑戰。
 位於西班牙巴賽隆納的新福音醫院(Nou Hospital Evangelic)就是個例子。醫院收治了新冠肺炎確診的病人,「為了援助其他超收病人的醫院,這樣就可以服務更多人。」
 醫院經理葛達(Reyes Gualda)表示,「我們收治這些病患的地方已經滿了,所以需要規劃出新的空間。」這需要整個醫院付出相當大的力量才行,包括醫療人員和清潔人員。他們也承認基本的物資越來越少。
 在這個複雜的情勢中,所有的計劃都會因應需求改變而不斷調整。因此新福音醫院才會表示他們完全不知道「未來會如何」,因此請求代禱,「讓團隊能保持冷靜且有清楚的看見,作出正確的決定。」
 新福音醫院也表示他們「必須僱用更多人,期待有更多人到醫院工作,我們需要護士。」
 儘管新冠肺炎確診病人已經隔離,仍有高達4成的醫療人員受到影響,且有25%的人未知是否已染病而正在隔離中。該醫院除了需要代禱和工作人員之外,也警告這項危機對經濟造成的影響。
 葛達說,「疫情的管理要花費極高的金錢,包括器材和需要裝備的人力資源」,因此他們發起了幾項措施,以取得物資並減輕醫院此時需要付出的額外費用。
 其中之一便是聖經公會的募款活動,所得提供整個醫院使用。在網路平台上也能捐口罩給該醫院,在家工作的志工團也在用塑膠袋做防護衣,以防將來可能用盡。
●為基督徒醫護人員蒙保守且堅守崗位禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 237 次數
TOP