2020.04.25
國度復興報╱編譯Icula/報導
新冠病毒疫情激發有創意的宣教策略

圖/F. Moreno (Unsplash, CC0)

 西班牙植堂牧師安德森(Ron Anderson)按馬太福音十章27節的教導,站在屋頂上宣揚福音。他住在人口稠密的馬德里市,每晚8點都會有人從窗戶和陽台為醫護人員鼓掌。
 安德森與妻子做完鄰里的牧養工作後,就會拿出已用了35年的麥克風,從頂樓窗戶播放充滿盼望和鼓舞的信息,最後用主禱文結束。每晚當他結束時,就有越來越多鄰居的掌聲響起。
 此事與其他故事正被用來激勵信徒,以宣教回應新冠肺炎疫情,這是福音運動「洛桑歐洲2020對話與聚集」(Lausanne Europe 2020 Conversation and Gathering)的部分行動。
 此運動旨在向新歐洲分享動態福音,該運動的推動力乃是所謂的「影響小組」(Impact Groups)──由牧師、教會領袖和各行各業有影響力的基督徒組成。
 他們每個月以面對面或上網的方式聚會一次。過去數月,他們的目標在於建立約800個影響小組,討論當前向歐洲宣教的關鍵議題,諸如移民問題、唯名主義、氣候變化,及諸如肺炎疫情等新挑戰。
 此外,影響小組也將省思向歐洲宣教的門徒訓練、讀經及禱告。另一個討論重點在於是否要將原訂今年10月在波蘭舉行的洛桑會議,改到明年。未來數週內將做成決定。
 鑒於當今歐洲教會的景況,洛桑運動歐洲分部盼大大利用此次對話,因此正在擴大參與影響小組的人選範圍。
為歐洲福音運動大有展穫禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 790 次數
TOP