2020.04.28
國度復興報╱編譯Icula/報導

 

 法國國家福音委員會(Conseil National des Évangéliques de France,簡稱CNEF)主席狄德里契(Clément Diedrichs)參與4月21日馬克宏總統(Emmanuel Macron)與內政部長凱斯坦內(Christophe Castaner),以及各主要區域代表召開的重要會議。馬克宏感謝教會領袖參與政府對抗新冠肺炎疫情的措施,他企盼教會界繼續與政府合作抗疫。
 代表全法國2,600個福音派新教社群的CNEF,藉此機會分享教會界對政府將福音派新教徒社區劃為禁區的看法和建議。「CNEF認為,目前限制宗教自由是合法的,因這是維護公眾健康合理、必要且適當的做法。但我們要非常警戒於儘快恢復宗教自由。」
 馬克宏在會議中確認,教會無論大小,都要封鎖到5月11日。視疫情的控制而定,再於3週後檢討此禁令,有些聚會或可從6月中旬開始恢復。「並非所有聚會都禁止,視其規模和每個人的身體距離而定。大型聚會和活動不會那麼快恢復舉行。最糟糕的情況是開放得太早、太快,又被迫關閉。」
 CNEF鼓勵其會員教會,考量「社區內的小群體往往有很大的年齡差異,不總是能夠正確地保持人與人之間的距離」,因此最好在5月11日以後,仍維持以網路聚會。「即使這些社群渴望面對面聚會,他們也不該忘記,優先要務乃是對抗新冠肺炎病毒的擴散。」
 對於將冬季庇護所的住宿期限延長至5月31日,CNEF 表示滿意,但提醒到那日會有須要照顧大批人潮的風險。狄德里契強調,他們正在注意所有的慈善事工,尤其是因為他知道現階段捐款減少,預料將導致財務困難。他也提及「政府需為尚未辦好合法移民手續的外國人採取一些措施,以確保他們也有健保及協助,且可延長其居留許可。」
 此外,福音派教會領袖強調,他們「不斷為致力找到適當療法和疫苗的醫生及研究人員禱告。也為醫院、老人及殘障者照顧中心的看護及受照顧者禱告。」、「我們沒有忘記處理這波疫情的所有政府官員,以及喪失親人的家庭。」
 CNEF已準備好與省長、市長密切合作,儘快解除封城隔離措施。值此危機,福音派新教徒對神的盼望絲毫不變,且尋求與人分享這盼望,並確定這有助於全民更加團結、有兄弟情誼。
為法國及全歐洲教會協助防疫,並引導人信主禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 277 次數
TOP