2020.05.05
國度復興報╱編譯Irene/報導

 

 歐洲已是受新冠肺炎疫情重創的地區之一。截至4月29日,歐洲疾病預防控制中心公佈確診數字已逾111萬例。多數歐洲國家的教會已經暫停崇拜與群聚活動,迫使宗教社群與牧者尋求替代方案。
 在德國,公民必須遵守嚴格的社交限制,宗教社群也不例外。德國聯邦政府新聞和資訊辦公室主任暨政府發言人賽柏特(Steffen Seibert),日前感謝教會與政府合作。根據政府發言人的說法,宗教社群在疫情期間「非常負責任,且能意識到問題的嚴重性。」
 由德國政府組織的新冠病毒危機應對小組,早前已擬訂一套讓德國宗教生活重回正軌的步驟,並成為在聯邦與各州會議上議決的基礎考量。就如在抗疫上達成的其它協定,相關責任最終會落在不同的區域。
 賽柏特說:「宗教活動在德國受到法律的保障,且在我們的國家中具有崇高的價值。能夠在家庭與社區進行宗教活動, 對許多人來說是一種深切的內在需求。」
 在奧地利,總理庫爾茨(Sebastian Kurz)也感謝人民在抗疫期間的良好合作。他特別讚揚教會和宗教社群提供的幫助。他在推特寫道:「感謝所有願意站在同一陣線的人,並感謝由企業到公民社會的幫助,尤其是宗教社群。特別感謝教會,在他們最重要的復活節,也遵從防疫限制措施。」
 此外有媒體引述總理稱:「在危難時,教會為許多人提供支持,又以慈善的本心作出很重要的貢獻。謝謝你們!」
●為歐洲教會興旺、信仰見證能為主得人禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 144 次數
TOP