2020.06.16
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 

 1977年由倫敦聖三一布普頓堂(Holy Trinity Brompton,簡稱HTB)開創的啟發課程(Alpha course)已成為通行169國的全球事工。
 受新冠病毒疫情影響,該課程轉為網路版,「給人機會詢問有關生命的問題,並在有趣、沒壓力的情境中探索基督教信仰」,該事工的官網表示。
 北愛爾蘭啟發領導人牧師坎貝爾(Jonny Campbell)指出,自疫情爆發至今,「透過線上平台Zoom,全英國已開啟1,500個數位啟發課程。」
 「以前我們從未在網路上做過啟發,我們並不認為這課程用網路行得通。結果卻出奇的好,令人驚奇。要是早知道,就大幅運用網路了。」國際啟發課程傳播部主任艾斯頓度(Mark Elsdon-Dew)告訴英國網路媒體《首要新聞》(Premier)。
 他解釋,「小組在Zoom上聚會,取代了坐在教堂裡。每個人似乎都很喜歡啟發課程,沒有人退出,這又是一件令人驚奇的事。」
 目前有超過1,600人登記上網路的啟發課程,而通常教會的夏令啟發課程則只有4、5百人參加。全英國約有7千間教會使用啟發課程。
 自啟發課程運用網路後,參與人數增加3倍。艾斯頓度說:「我認為網上課程將會繼續存在。」
 「有人說,疫情期間很難出門,能在家上啟發課程更方便。另一些人說,他們不會去靠近教會的任何地方,但很高興能在稍微偏遠的住家中試玩這網路課程。」
●為啟發課程更多為主得人禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 216 次數
TOP