2020.06.30
國度復興報╱編譯Irene/報導
英國7月開放教會實體聚會

圖/John Price/unsplash

 

 英國首相強森宣布自7月4日起,在保持社交距離的前提下,教會可以重新開放給公眾作禮拜和舉辦婚禮。
 英格蘭「防疫限制的進一步放寬」於7月4日生效,「讓人們能夠更多與朋友和家人見面,幫助商業重新出發,並讓人們重回工作崗位。」跟開放酒吧、飯店和美髮店一樣,開放教會的實體崇拜。
 強森6月23日在下議院發表講話時稱:「我很高興能夠重新開放教會祈禱和崇拜,包括最多30人出席的婚禮,只要保持社交距離即可。」
 英國國教聖公會(Church of England)在Twitter上發文寫道:「我們得悉最多30人的限制僅適用於婚禮,並非適用於所有場合,人數限制將取決於建築物大小和特定的情況。政府將適時發佈有關崇拜場地的守則。」
 聖公會總部(Church House)的一份聲明說,當政府公佈守則細節,聖公會網站上的教區守則就會隨之更新。
 領導聖公會復興小組的倫敦主教穆拉利(Rt Revd Sarah Mullally)6月23日表示:「過去3個月是非常時期,這是英國逾800年以來,第一個沒有公眾崇拜聚會和聖餐的時期。即便仍須保持社交距離,但當我們再次相聚,這會是真正的喜樂。」
 但是主教認為許多人「對這個消息持保守態度,是可以理解的。我們不可能在一夜之間恢復成舊有狀態。我們一直謹慎為教區提供詳細的建議,以使他們能夠在安全又可行的情況下準備崇拜聚會。我必須說,政府守則的改變是寬容的,而不是硬性規定的。」
 她續說:「並不是所有教堂都能在7月4日準備好實體聚會,但我們會盡一切所能去協助他們準備。聚會仍有一定的限制,必須盡一切努力阻止病毒傳播,以保護彼此,特別是脆弱的老弱婦孺。我們將繼續提供人們習慣使用的線上禮拜。」
●為英國疫情緩減、教會復興禱告。
(文取材自Church Times)


閱讀 187 次數
TOP