2020.09.22
國度復興報╱編譯Ashes/報導
英國永恆祈禱之牆 獲得政府首肯興建

圖/eternalwall.org.uk

 

 英國伯明翰郊區科爾斯希爾鎮(Coleshill)將興建新的紀念碑,關於在英國這塊土地,所留下的百萬祈禱。
 這座「永恆祈禱之牆」(Eternal Wall of Answered Prayer)紀念碑高的169英尺(約51.5米),耗資930萬英鎊(近3億5千萬多元台幣)所建成,預計每年可吸引30萬名遊客,並藉此向他們傳福音。
 具標誌性的「永恆」拱門結構將使用100萬磚砌成,而每塊磚所代表的是來自全國各地人們得到回應的祈禱。不僅如此,透過互動裝置及專門的應用程式,遊客能透過他們手上的智慧型設備,閱讀每塊磚背後的禱告回應以及個人故事。
 「永恆祈禱之牆」獲得北沃里克郡自治市議會批准規劃許可,由國務卿決定賦予前萊斯特城足球俱樂部牧師理查德·甘布爾(Richard Gamble)為首席執行官。甘布爾牧師見證了這座宏偉建築得以興建的奇妙旅程。
 甘布爾牧師說道:「這項計劃醞釀了16年之久,能夠獲得政府批准是件不可思議的事。我們正在建造一座非常特別的地標,它能為後代子孫留下希望的遺產。『永恆祈禱之牆』將使英國看到希望。這項計劃最獨特之處是,所有建築經費都來自社區民眾的奉獻,100萬人聚集一起,用他們的希望故事來創造令人難以置信的藝術品,我們正在創造歷史。」
 「永恆祈禱之牆」將在2021年動工,分為2個建設階段,預計在未來2年會創造60個工作機會。此後,將有20個正式職員,包括遊客中心、咖啡廳、慈善書店,並有24小時在現場值班的牧師,為前來的遊客禱告及提供解答信仰服務。據估計,這座紀念碑將帶來14億英鎊的額外社會收入,其中4.3億英鎊來自慈善捐款。
 甘布爾牧師續指:「我們要謹記上帝在我們國家的歷史,回應了每個人的禱告,每個禱告都為訪客帶來希望。我們冀望能創造發人省思的公共藝術,並提供娛樂和反思的空間。盼望來訪的人,能夠看到上帝在他們的生活風暴中帶來平安,並且受到鼓舞,帶來反思祈禱的力量和生命的意義。」。
為「永恆祈禱之牆」成為傳福音的利器禱告。
(文取材自Assist News Service)


閱讀 486 次數