2020.10.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
西班牙疫情升高 城市教堂面對新的限令

圖/Jorge Fernández Salas, Unsplash CC0


 新冠肺炎疫情持續打擊世界的人口,西班牙成為歐洲第二波疫情最嚴重國家,政府因此發佈新限令,凡是過去兩週內每10萬人中有500名確診人數的城市都適用。
 目前受限制的僅有馬德里及其周邊9個城市,西班牙衛生大臣伊利亞(Salvador Illa)警告說,「該城市在過去兩週內,每10萬人中平均確診人數是892人,是全國發病率的3倍多,佔同期全西班牙病例總數的33%。」
 官方公報載明,「急需採取必要措施,盡可能控制傳染並保護受影響的人。為保存醫療保健能力並降低感染率,需試圖將感染速度減緩到國際機構認定的風險水準以下。」
 聚會人數不得超過6人,商店、酒吧和餐廳需減少50%的容納人數,且在晚上10點打烊。此外,居住在該地區的人們,除非工作、上學或就醫,不得任意進出。
 參加教會聚會不在被允許的範圍內,因此遭到禁止。教會聚會的人數也縮減「最大限度的三分之一,以確保人們的社交距離可以保持在1.5公尺。」
 此項限制大於商業場所、旅館、餐廳、賭場、不受限制的教育或運動中心,其容納人數都將減少50%。
 「不論是否住在一起,室外最多不超過15人,室內則以10人為限。」此外,「進行死者的葬禮或火化時,最多不得超過15人。」
 馬德里福音理事會(Evangelical Council of Madrid)在網頁上發出聲明,回覆市民對這些新措施的疑慮。
 聲明表示「人們可以參加教會聚會,只要維持聚會人數和安全措施即可,但住在限令範圍以外城市的人,不得參與受限令約束地區的教會。」反之亦然。
 在教會裡協助有需要者的志工以及牧師們,只要出示工作許可,就可以進出受限地區。
為西班牙疫情能減緩禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 298 次數
TOP