2020.12.06
國度復興報/編譯Asenath/報導
英高等法院限制未成者使用青春期阻斷劑

圖/The British High Court. / UK Judiciary, CC0.

 英國高等法院裁決「16歲以下兒童只能在有能力了解治療性質的情況下,方可同意使用旨在抑制青春期的藥物」。
 根據英國高等法院表示,這「包括瞭解治療的直接和長期後果、瞭解有限證據所顯示的療效或治療目的,及瞭解這樣的治療可能改變孩童的一生」。
 高等法院3名資深法官所撰寫的這份長達38頁的判決書說,「13歲或13歲以下的兒童,極有可能同意使用青春期阻斷劑」。
 「至於14歲或15歲的孩子,能否理解並權衡青春期阻滯劑管理的長期風險和後果,則尚不可知。」
 「16歲以上孩子有能力同意使用此阻斷劑」
 這項裁決並表明,「對於16歲及以上的年輕人,法律的立場是假定他們有能力接受這類醫療」。
 但是,法官「確認在家長懷疑性別焦慮症的治療並不符合其子女的最大利益時,臨床醫生可能認為,在對這些案例展開臨床治療之前,應該尋求法院的授權」。
 法官們強調,他們的裁決「僅止於必須在兒童或年輕人知情的同意下」,才能進行這類手術。至於採用青春期阻滯劑治療患有性別焦慮症的兒童究竟有利,還是有弊,法院並未做裁決。

暫停推薦使用青春期阻滯劑
 對上述具有里程碑意義的裁決,英國國民保健署(UK National Health System,簡稱NHS)的回應是:「歡迎這項裁決帶來的明確性。」
 此裁決更新了有關此問題的指南,並宣布「只有在法院特別授權的情況下,才允許為16歲以下青少年採用青春期阻滯劑和跨性別荷爾蒙」。
 此案起源於去年一月一名15歲的自閉症患者和23歲的前變性患者貝爾(Keira Bell)控告英國唯一為兒童進行性別認同發展服務的塔維斯達克與波特曼信託公司(Tavistock and Portman NHS Trust)。
 該公司表示,對法院的裁決感到失望。「我們了解這結果很可能促使家長及其家人感到憂慮。」儘管計畫上訴,但該公司證實他們「已立即停止推薦對16歲以下青少年使用青春期阻滯劑和跨性別荷爾蒙」。

保護兒童的歷史性裁決
 同時,貝爾在皇家法院外發言時指出,她「很高興看到大眾已普遍有此類常識。該裁決絕不具政治性,而是關乎保護弱勢兒童。」
 兩位原告的律師康納特(Paul Conrathe)表示:「這是歷史性的裁決,有利於保護備受性別焦慮症之苦的兒童。這也顯示不切實際的文化已經融入塔維斯達克公司。」
為英國青少年平安健康度過青春期禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 374 次數
TOP