2020.12.15
國度復興報╱編譯Irene/報導
歐盟通過對違反人權者執行制裁

圖/The European Union flag. / Sara Kurfess, Unsplash, CC0


 歐盟在宣佈其歷史上首個全球人權制裁制度時表示:「促進和保護人權仍然是歐盟對外事務的基石和優先事項。」
 全部27個成員國的協同框架皆針對個人、實體和機構「負責、參與或與之相關的嚴重侵犯人權和虐待,覆蓋全球,不論事件發生在何地」。
 歐盟外交事務部高級代表博雷爾(Josep Borrell)表示,這項「標誌性的協議」將使歐盟能夠應對「世界上嚴重的虐待和侵犯人權」。它是要向相關人士發出明確的警告:後果自負」。
 該制度的限制性措施包括針對個人而實施的旅行禁令、凍結資產,以及禁止向所列人員提供資金。
 種族滅絕、危害人類的犯罪和其他嚴重侵犯人權的行為或虐待,例如酷刑、奴役、法外處決、任意逮捕或拘留,都將會是歐盟會進行針對性制裁的行為。
 其中像白俄羅斯和委內瑞拉的政權就有可能落入制裁制度。
 宗教自由組織「全球基督教團結組織」(Christian Solidarity Worldwide,簡稱CSW)對歐盟這項新計劃表示歡迎。CSW說:「歐盟27個成員國全面又迅速地達成協議是令人鼓舞的,儘管經濟和政治上仍存在分歧,但成員國之間普遍認為人權是民主治理的基本宗旨。」
為歐洲及全球促進和保護合乎聖經真理的人權。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 695 次數
TOP