2021.03.08
國度復興報╱編譯Irene/報導
新調查指出閱讀聖經有助心理健康

圖/Priscilla Du Preez/unsplash.com


 最新的英國調查顯示,在疫情期間閱讀聖經,能改善大部分基督徒的心理健康,也能減輕他們對未來的憂慮。
 此調查訪問了1,123名每月至少一次參加教會聚會和閱讀聖經的基督徒,33%認為在疫情間閱讀聖經有改善到心理健康,28%認為有增加到他們對未來的信心。另有42%認為有增加到他們對上帝的盼望。
 調查中大部分受訪者認為,閱讀聖經讓他們的心理健康,以及對未來和對上帝的信心都能保持不變,而非下降。
 這項調查是由聖經協會的基督徒研究組織(Christian Research for the Bible Society)所進行的。
 聖經協會出版書和課程《Bible Course》(《聖經課程》,暫譯)的作者奧勒頓(Andrew Ollerton)說:「看到聖經帶給人們盼望和信心,著實讓人鼓舞。」
 奧勒頓補充道:「聖經有力量重新堅定我們,在不安之中能作參考指標。這就像在茫茫大海中,得著可立足的岩石。」
 調查還發現:
• 84%基督徒定期閱讀聖經。
• 35%認為疫情後他們更頻繁翻閱聖經。
• 16%說他們在孤獨或悲傷時會閱讀聖經。
• 16至24歲的基督徒中,33%認為閱讀聖經幫助他們降低孤獨感。
 英國一位兩個孩子的媽媽坎貝爾(Naomi Campbell)告訴聖經協會,疫情間她在以賽亞書六十一章3節中得著力量。她引用該段經文說:「『祢賜給我讚美的衣裳,代替憂傷的靈。』我的生活中有很多的挑戰,但一直以來,上帝讓我們有機會看到祂的良善,在我們的生活中看到祂的創造力。在防疫隔離期間,這節經文一直陪伴著我。這節經文實在是太奇妙了。」
為尚在疫情中的國家人們更尋求上帝的幫助禱告。
(文取材自Christian Head Lines)


閱讀 689 次數
TOP