2021.03.24
國度復興報╱編譯Irene/報導
俄羅斯疫情中 福音慈惠事工接觸大量兒童

圖取自SGA官方網站


 因著疫情的緣故,過去幾個月內,俄羅斯基督徒在嚴寒中向家家戶戶傳福音的數量,相較以往觸及更多。
 總部位於美國伊利諾州的斯拉夫福音協會(Slavic Gospel Association,簡稱SGA),正在進行的「基督戰勝新冠病毒」(Christ Over COVID)計劃和「以馬內利兒童聖誕節」外展活動(Immanuel's Child Christmas outreach),幫助俄羅斯基督徒和當地福音派教會,在疫情之中為人帶來希望,其中包括非教會兒童,數量比疫情之前多了25%。
 SGA主席強森(Michael Johnson)說:「在上帝的旨意中,疫情實際上為俄羅斯和前蘇聯開啟了福音的大門。在人的盡頭時,很多人會問:『還有希望嗎?』然後他們的基督徒鄰居來到門前,帶著食物、給孩子的禮物、聖經,以及耶穌愛他們,翻轉生命的信息。」
 最近數月,這些當地的基督徒與SGA合作,送出的免費雜貨數量驚人,足夠供應300萬頓飯菜,並向將近4萬名兒童送出聖誕禮物、聖經和伯利恆之星的「耶穌愛你」裝飾品。
 在共產主義的陰影下成長,許多俄羅斯人對宗教都抱持懷疑。但是強森說,基督徒的福音行動結合憐憫與力量,「即便是最堅硬和最冰冷的心也在融化。」疫情在俄羅斯和前蘇聯肆虐,造成失業和飢餓人數暴增。也有報導稱俄羅斯出現病毒的新變種。
兒童第一次聽到福音
 強森說:「這些消息都讓人感到不安,但『曙光』是,俄羅斯教會與SGA合作,在過去的一年接觸更多非教會兒童,升幅有25%,這些孩子從未去過教會或聽過福音。」
 10歲的達莎(Dasha)就因為得到當地教會的成員關心,所以開始去上查經班,還帶著朋友過去,其中3個女孩因而信主。
 SGA及其在美國的支持者,與遍布俄羅斯和前蘇聯、覆蓋11個時區的6,500間當地福音派教會的廣大基層網合作,幫助了上萬名寡婦、孤兒、被遺棄的兒童和有迫切需要的家庭。
 強森說:「我們直接與當地教會和信徒合作,才能夠迅速接觸確切需要援助的人們。我們相信在言語和行為上都分享福音,當地的基督徒就會告訴他們的朋友和鄰居,基督為他們做了什麼,又能滿足緊急的實際需求。」
 強森又說:「上帝如何使用疫情為俄羅斯和其他前蘇聯國家開啟福音的大門,真是很奇妙,祂如何把美國和俄羅斯兩地基督徒的心串聯在一起,這些人彼此素未謀面,卻一起在俄語世界實行大使命,真是一個奇蹟。」
孤兒與被遺棄兒童的希望
 強森說,目前當務之急是給俄羅斯超過70萬的孤兒和被遺棄的孩子們帶來希望。
 通過孤兒重生外展活動(Orphans Reborn outreach),SGA支援在俄羅斯和前蘇聯的福音派教會,服務160多個孤兒院和貧困家庭,為1.2萬個被遺忘的孩子送上食物、物資、聖經教材,以及福音的希望。
 強森說:「疫情中,這個廣闊地區的當地福音派教會,正為這些心碎的孩子們投注希望和愛,讓他們知道他們是深深的被上帝所愛和所要。」
為福音繼續在俄羅斯和前蘇聯一帶復興,人們回轉歸向主禱告。
(文取材自Slavic Gospel Association)


閱讀 159 次數
TOP