2021.05.21
國度復興報╱編譯Irene/報導
愛爾蘭教會疫情下再獲准實體聚會

圖/Conor Luddy, Unsplash CC0.


 這是自去年(2020)12月之後,教會再一次進行每週崇拜,人數上限50人。福音聯盟(Evangelical Alliance)說:「這一次,上帝讓祂的教會更有負擔。」
 在新的防疫政策允許宗教團體多達50人的聚會之後,愛爾蘭的教會都在慶祝能夠再次聚會。
 政府宣布這項新措施在5月10日生效,有些福音派教會並沒有等到週日就先慶祝他們的第一次聚會,就如愛爾蘭福音聯盟主任帕克(Nick Park)在影片中說的那樣。
 小組和社交距離限制了生活體驗。帕克說:「是的,有些事情跟14個月之前就是不一樣。人數不一樣、我們都戴著口罩、不能給對方擁抱、崇拜後不能喝著咖啡聊天。」
 「然而,上帝在前幾個月裡面讓教會的生命經歷奇妙,而並非全都是負面的。上帝叫祂的教會禱告更多。上帝叫祂的教會更有奉獻的負擔,在我們伸手可及的範圍,甚至奉獻給超越我們國界的人們。」
嚴格的限制
 愛爾蘭一直是歐洲裡防疫限制最嚴格的國家之一。自2020年3月中首次封城以來,禮拜堂僅開放過14週。
 這個500萬人口的國家,已累積25萬人確診和將近5千人死亡,1、2月才剛經歷過一次危險的「第二波」新冠肺炎疫情。
 根據新規定,重新開放教會僅容許進行崇拜。除了限制參加人數外,會眾唱詩也有限制。
教會領袖的抗議
 一個月前,都柏林(Dublin)的福音派領袖聯署給中央政府,譴責「把教會崇拜聚眾列為罪行」。他們要求當局「了解基督教崇拜在本質上是要連結,就是教會聚眾的行為。這是實踐基督教的核心。」
 根據聯署人的說法,「家庭式的私人聚會、個人禮拜不算教會崇拜。因此,將崇拜聚眾定義為罪行,實際上是在將基督教的宗教行為定義為罪行」。
 另外,愛爾蘭最大的宗教機構羅馬天主教會(Roman Catholic Church)最近數週也在對法律專家認為不相稱的措施提出抗議。
 據估計,福音派基督徒佔愛爾蘭人口的1.6%。
為疫情期間基督徒個人每天仍維持對上帝的敬拜禱告。
(文取材Evangelical Focus)


閱讀 487 次數
TOP