2016.05.17
國度復興報╱編譯Icula/報導
尼泊爾信主人數增長快速

 示意圖,維基百科。編輯部製圖

 素以高山聞名於世的尼泊爾是印度教徒居多(80%以上)的國家,但如今其基督教徒人數已攀升到最高記錄。尼泊爾的基督教增長居世界之冠,過去十年已增加三倍到30多萬人,且仍繼續在增長中。
 最近,有300多萬名全球印度教徒前往尼泊爾,慶祝屬該教最大節日之一的濕婆節(Sheva Ratri)。他們在尼泊爾最大的印度教廟宇參加各種祭典,相信這將讓他們獲得健康、成功和好運的人生。
 潘迭(Haary Pandey)就在嚴格的印度教家庭長大,但青春期時,他開始反抗印度教的繁文縟節。「當家中有人過世時,我們就必須剃頭,且12、13天不能吃鹽,在印度教裡,我完全不信眾神。」
 潘迭盼望在這些祭典之後,印度教眾神能幫助他解決一些問題。遺憾的是,他的財務問題反而越來越糟糕,迫使他只得與支持他深造的叔叔一起出國。「我在阿拉伯聯合大公國時,聽見有關耶穌基督的事。朋友鼓勵我讀聖經、讀神的話。」他說。
 五年後,潘迭回到尼泊爾,朋友帶他去參加由菲律賓女工馬丁(Evelyn Martin)舉辦的年度青年營。馬丁及女兒教導與會青年明白神的愛。馬丁說:「我們的目標乃是要影響其他教會,讓它們得力。年輕人對福音抱持敞開的心,也有火熱的心,會勇敢地向同學、家人傳福音。」
 潘迭就在這個青年營遇見真神。「我無法相信聖靈會進入我心中。此後,我的信心越來越增長,我不斷訴說:『哇!神活著,神活著。』」
 潘迭不只從憂鬱情緒得釋放,也脫離邪靈的壓制。我有些叔伯是巫醫,我很難告訴他們,我已經得救,成為基督徒了。我正在為我全家族的人都能像我一樣得救禱告。」
 調查顯示,越來越多尼泊爾人成為基督徒。原因是新憲法使尼泊爾不再是印度教國家,且越來越有宗教自由,但傳教仍會受法律制裁。該國基督徒仍持續遭受不平等和迫害,儘管如此,尼泊爾人卻因他們顯露的愛,而轉信基督。
 尼泊爾是目前基督徒人數增長最快的國家之一。宣教士不斷試著將救恩帶給拜3.3億個偶像的尼泊爾人。
●求神繼續動工,使福音興旺遍滿尼泊爾。
(文取材自CBN)


閱讀 5039 次數
TOP