2016.04.19
國度復興報╱編譯Opal/報導

    越來越多的事工使用社群媒體來接觸不曾到教會的人。葛理翰佈道團(Billy Graham Evangelistic Association,BGEA)臉書的好友超過二百萬、推特的粉絲(Follower)將近八萬。
 BGEA媒體福音部副總裁肯尼(Tim Kenny)說,「只要用電腦或手機就能與上千,甚至百萬人連結的概念,對有話要說的人應是無法抗拒的。」
 以在臉書、推特等重要社群媒體曝光為目標的基督教廣電新聞網(Christian Broadcasting Network,CBN)也帶給讀者盼望的信息。
 「我們的呼召是為了說出人類歷史最偉大的故事-所以需要活躍於社群媒體。」肯尼說。
 社群媒體福音拯救了無數的生命。「過去一個月線上回應救恩人數超過7,000。」CBN社群媒體經理羅培茲(Juana Lopez)說。
 「與身處並喜愛廣電媒體的人們相遇,讓我們有另一方式傳遞主的福音。」羅培茲說,「20多人正在回應,但通常隨時各平台上約有10人。」她補充,「我們沒有對他們講道,只是在電腦另一端待他們像朋友。」
 CBN網路聯絡團隊成員史都華(Andrea Stewart),一天約回應2,000則線上代禱事項。「許多人從CBN的「回應救恩」網頁回應,被帶領相信耶穌,在真正接受基督成為救主後,他們想知道如何繼續進行下一步。」
 CBN、BGEA等事工也適時的跟進這些線上決志的人。「BGEA有非常積極的線上事工『尋找耶穌』(Search for Jesus)。」肯尼說,「我們訓練志工,談話教練預備在線上即時回答問題,e-mail教練以e-mail跟進,門徒教練以線上門徒訓練課程帶領回應者。」
 「健全的數位事工基礎建設讓我們更活躍於社群媒體。」
 羅培茲說,「有辦法獲得他們的e-mail,就能寄送其他事工項目、經文,我們可每天跟進,直接給他們更激勵人心的圖像、信息。」
 社群媒體改變人們被福音接觸的方式,但信息並未改變。「他們似乎已尋覓很久,終於找到他們一直想找的,就是耶穌。」史都華說。
●為社群媒體事工的善用更能為主得人如得魚禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 1773 次數
TOP