2016.06.13
國度復興報╱編譯Amy/報導
全球社群媒體 抵制仇視言論

 全球社群媒體同意抵制「仇視言論」,其中包括對憎惡同性戀的言論,各社群都在各自的平台上公佈與歐盟簽訂的這項約定。
 社會觀察家警告,這項約定並沒有法律依據,很容易被誤用,成為政治打壓的工具,尤其是對穆斯林移民、墮胎和同性戀、雙性戀等議題有不同觀點的人。捍衛家庭協會(Association for the Defence of the Family)會長納茲安特(Virginia Coda Nunziante)表示,可以確信的是,歐洲絕大部分的習俗慣例,都被歐盟曲解、敗壞了。
 基督徒保守新聞評論網─「歐洲議程」(Agenda Europe)指出:「在歐盟的世界觀裡,『墮胎意味殺人』是對殺嬰者的侮辱;或者『婚姻是兩個不同性別人的結合』是反常的。」
 歐盟執委會在5月31日宣布,與臉書、推特、谷歌和微軟聯合展開一項行動,「共同對抗歐洲網路上非法的仇視言論。」 
 「歐盟正義、消費和性別平等委員會」專員裘諾瓦(Vĕra Jourová)表示:「這項約定是因恐怖攻擊而生,很不幸地,社群網站成為恐怖分子的工具,利用『仇視言論』來激化年輕人和種族主義者,散播暴力和仇恨。這也提醒我們必須趕緊上網表達這是不合法的作法。」
 諷刺的是,裘諾瓦稱這項約定是「確保網路可以更自由並民主地表達意見的重要一步。」推特歐洲公共政策部門主任懷特(Karen White)回應說:「自由表達與煽動暴力、仇恨是兩回事。」
●求神彰顯真理的力量,使百姓真正敬畏祂。
(圖文取材自lifesitenews)


閱讀 2699 次數
TOP