2016.08.02
國度復興報╱編譯Opal/報導

 奴隸制度名義上不合法,卻持續成為長久問題。目前約2,700萬人因強迫勞動、賣淫和兒童剝削陷於現代奴隸制度。
 田納西州的柯肯(Bob Corken)和新澤西州的曼南德茲(Robert Menendez)二參議員提出跨黨的「終結現代奴隸倡議計畫法案」,帶來處理奴隸和非法販賣的新做法。
 「此法案擬募集15億元,超過80%將經由私營部門及外國政府的相對基金。」「救濟飢民」(Food for the Hungry,FH)的柯區(Lucas Koach)說。
 「此倡議將呼籲外國政府建立和支持他們的司法系統、兒童保護系統來揭發非法販賣,全力終結,也包括私營部門。企業經常傾向或易於剝削童工及非法販賣;要在他們供應鏈和實務內提供更多責任機制來保證杜絕。」
 柯區相信公私部門非常需要改變做法。「我們需要這些制度使社會各方面-從政府到公民社會到社區團體,司法系統和私人企業-都包含並參與。」
 FH擁護法案通過的同時,也持續致力於本身獨特的做法。柯區說,「非法販賣往往發生於無法以其他方式取得收入之處,因此弱勢最易於被剝削。」
 FH事工包括協助其他生計的選擇,帶給社區合宜健康和衛生,確保食物安全,以及創造「安全區」讓大人小孩認識福音真實的大能。
當個人和家庭按神所賜的潛能發展成為自給自足,整體社區就有實際和屬靈上的轉化。
 「終結現代奴隸倡議計畫法案」被提出了,但通過的進度推動緩慢。柯區相信公民有責任讓他們的聲音被聽見。他鼓勵公民利用「有關現代奴隸制度爆炸性的資訊,教育你自己實際瞭解現代非法販賣的幅度、範圍和奸險,甚至對本地社區的影響。」
●為全世界奴隸制度早日終結禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 2349 次數
TOP