2016.08.16
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 宣教協會(Mission Society)主任柯曼牧師(Richard Coleman)耗費兩年時間,從160國中,挑選出近千名40歲以下,最具福音影響力的年輕人,參加2016年洛桑青年領袖聚集(2016 Lausanne Young Leaders Gathering,簡稱YLG2016)。
 這一群對國家或國際深具影響力的新興年輕領袖8月3-10日在印尼首都雅加達聚集,以連結、探索全球教會面臨的神學和社會問題,並接受資深教會領袖的督導與激勵,以便賡續他們在全球的宣教事工、處理社會議題。
 柯曼自2008年就參與洛桑運動,擔任顧問,出席若干國家及國際的聚會。身為YLG2016的評選委員,柯曼與其他委員挑選出不同背景、國家及事工的年輕領袖,俾助與會者以平衡、平等的觀點討論問題。
 YLG2016也曾在1987年擇新加坡、2006年擇馬來西亞舉行會議。今年的聚會,參與者都是年齡在25歲到40歲之間的千禧年世代。他們極其倚重行動app和社交媒體平台與人建立關係。
 他們參與各種議題的研討會、區域小組,以及為策略進行腦力激盪的「實驗」,並且會晤、效法宣教前輩。
 「在這些令人興奮的時刻,我們看見藉由全球年輕領袖的異象和對社區的負擔,使全球一致、用心、持續不斷的為宣教努力,更往前邁出一大步。」柯曼說:「這個聚會激勵偶而感到孤單的領袖,分享他們對在教會及各領域傳福音,以及處理社會問題的創新理念。」
 「我們致力於會後保持連絡。我相信所有這些以基督為中心的年輕領袖,將在世界各地互相連絡。這樣的關係有助於我們實踐共同的使命:向全球分享耶穌的愛,甚至傳愛到最難接觸的民族當中。」
●為全球眾宣教機構的連結,帶出更大的福音果效禱告。
(文取材自christiannewswire)


閱讀 2143 次數
TOP