2016.09.29
國度復興報╱編譯Amy/報導

 全球決定共同解決難民問題,幾十萬難民將分送到50個國家。
 紐約聯合國高峰會議做出這項決定,許多國家同意依比例收容36萬難民。今年難民是去年的兩倍。羅馬尼亞、葡萄牙、西班牙、捷克、義大利、法國和盧森堡等國同意接受比去年多10倍的難民。各國同時同意分擔34億歐元給聯合國和其他人道組織。
 美國總統歐巴馬主持高峰會時表示,難民問題每個國家都有責任。會中因而達成前述協議。出席歐巴馬演講會的各國使節,事前都允諾支持難民。
 歐巴馬表示:「所有的國家都應該共同承擔責任,這是測試這個國際機制的大好機會;絕大多數的難民是由10個國家收容。」他說:「我們必須承認由於戰爭、種族壓力或迫害而造成難民,這意味著失敗。」
 歐巴馬同時得到大企業的支持,協助解決難民危機。在高峰會前,他與大企業家會面,爭取到6億歐元贊助。全世界還有許多難民,目前聯合國登記有案的難民是史上最多,高達2千130萬人。
●為各國積極執行安定難民生活禱告。
(文取材自Express, UK)


閱讀 1639 次數
TOP