2017.03.21
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 大使命能在我們這一生完成嗎?「全球進展協會」(Global Advance)的史柏立(Jonathan Shibley)認為若答案是肯定的,則南亞區域合作聯盟(SAARC)是一個最佳的起點。
 南亞區域合作聯盟是由阿富汗、不丹、孟加拉、印度、馬爾地夫、尼泊爾、巴基斯坦和斯里蘭卡等8個國家所組成。但史柏立卻認為它不只是個政治聯盟。「從宣教的觀點來看是很重要的,因為這些國家都有高比例的未得之民,裝備牧養與領導兼具的工人至前線建立新教會,是絕佳的策略。」史柏立如此說。
 這便是「全球進展協會」自組聯盟的原因,史柏立表示他們「已經將數個南亞區域合作聯盟國家中,教會網絡裡的牧者連結起來,他們確實有心要服事整個南亞區域合作聯盟,他們要去建立新教會得著那群未得之民。」
 這個聯盟至今已運作5年,他們對未來的計劃懷著雄心大志。史柏立說:「他們委身的目標是要在未來10年內,在南亞區域合作聯盟國家建立10,000間教會,向未得之民傳福音。這是本土宣教,我們要激勵並裝備領導者,提供資源幫助植堂者,協助他們在市場主動出擊以及經濟發展的工作。」
 透過電視節目、當地的植堂者、廣播等方式,「我們今年的目標是要在南亞區域合作聯盟國家中,訓練裝備7,000位國度的領導者,並建立800間教會。」史柏立說。但這項宣教工作並不容易,有位牧師就受到威脅,「等他返鄉後就要取他性命。」史柏立表示。不幸的是,這是經常發生的事,但是「正因如此,我們有能力的就更要鼓舞那些在前方為上帝傳福音的人,要鼓勵、支持並為他們禱告。」
●為全球進展協會組成的聯盟禱告,為主得著更多的未得之民。
(文取材自mnnonline)


閱讀 2594 次數
TOP