2017.06.27
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
齋戒月結束後 基督徒禱告不停歇

在麥納麥,棕櫚樹在日落時看到新月,意味著巴林的伊斯蘭齋戒月開始。圖擷取自zh.wikipedia.org

 

 2017年的齋戒月從5月27日開始,於6月25日結束。然而這個聖月的影響卻仍餘波盪漾。溫和派穆斯林認為這段時間是尋求認識他們的神的好機會,但極端派的組織卻把它當做擴大攻擊的藉口。
 大部份的暴力行動都出自宣稱效忠伊斯蘭國的單獨攻擊者所為,最近兩次攻擊行動分別發生在布魯塞爾和美國,所幸無人死亡。
 但其他攻擊的規模更大,造成的傷亡人數也更多。6月3日發生於倫敦橋上的汽車衝撞攻擊事件,3名武裝份子殺害了7個人。幾天後,在伊朗發生的協同攻擊,共計造成22人死亡、43人受傷。同一天,伊斯蘭激進組織「博科聖地」(Boko Haram)也發動攻擊,殺害了17人。接著在伊拉克也發生自殺式炸彈攻擊,奪走了30條人命。而就在上週,恐怖組織索馬利亞青年黨(Al-Shabaab)高調地攻擊一間餐廳並殺害了至少31名人質。這樣的報導越來越多,甚至毀壞了許多具歷史意義的地標。
 隨著齋戒月的結束,我們該如何面對這些事件?我們訪問了宣教機構E3 Partners同工多爾(Tom Doyle),想知道基督徒該如何回應。「對全世界善良的穆斯林而言,齋戒月是個宗教儀式,他們將用餐延長到日落後,所以這是個禱告和守節的日子。」多爾如此說。
 去年多爾夫婦受邀到耶路撒冷,與一對穆斯林夫婦一起享用晚餐,多爾夫婦曾向他們傳福音而成為好友。多爾表示他們心中完全沒有暴力的念頭,這就是典型的溫和派穆斯林,因為這段守節的日子完全與我們所見的暴力攻擊無關。事實上在埃及的基督徒和穆斯林,以一起用餐的方式,挺身反對齋戒月的暴力事件。
 但多爾也說:「對於激進份子、聖戰者而言,齋戒月確實已經成為聖戰月,造成世界各地和穆斯林世界的恐怖事件頻傳。」
 全世界有許多基督徒特別利用這個月,專心為穆斯林禱告,甚至包括那些帶著激進思想的人。他們祈求當穆斯林尋求來自阿拉的啟示時,這位獨一的真神上帝能向他們顯現,並且如多爾說的,這事早已經在發生了。
 21日晚上守齋者將慶祝命定之夜(Night of Destiny),或稱能力之夜(Laylat al Qadr),多爾表示穆斯林會在這天晚上祈求異象和異夢。「最令人驚訝的是,耶穌往往會在這個晚上回應他們的禱告,並在夢中向穆斯林顯現,這也是最多穆斯林歸信成為基督徒的時刻,因為他們在夢中見到了耶穌。」
 為溫和派穆斯林代求,讓他們能遇見基督,或許不那麼困難,但對那些奉伊斯蘭教之名行謀殺和毀壞的穆斯林呢?「不管他們所行的恐怖事蹟,我們仍然要持續禱告。對某些穆斯林而言,這是個聖戰月,但對其他穆斯林來說,他們在此時尋找上帝,而耶穌也確實地回應了他們的禱告並到他們面前。」多爾如此說。
● 祈求歸信基督的穆斯林能改變伊斯蘭教。
(圖文取材自mnnonline)


閱讀 1728 次數
TOP