2017.06.30
國度復興報╱編譯Icula/報導
祖克柏盼臉書有教會功能 卻遭質疑

圖,擷取自Mark Zuckerberg Facebook


 臉書(Facebook)創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)希望臉書這個網路社交媒體能有像教會的功能,廣及牧師、慈善捐款都能運用臉書。但有些作家質疑臉書想在信仰上扮演重要角色的可能性。
 為《切合當前問題》(Relevant)刊物撰稿的葛瑞(Bonnie Gray)就說:「我們必須要求教會在當前的趨勢下,改變我們對社群會在哪裡產生的認知,及如何在科技裡外經歷屬靈的生命。臉書是一家股價起起落落的公司,若臉書領導信仰的對話、創造信仰族群,則要到哪裡去找教會的領導?」
 祖克柏說:「上教會的人更有可能會當義工或做慈善捐款。教會有牧師造福會眾福祉,確保他們有屋有食。球隊也有教練激勵、幫助孩子把球打得更好。領袖形塑文化、激勵人,給人安全網絡、為人守望,盼望臉書也能滿足許多人生活上的這類需求。」
 「社會讓人感覺我們是其中的一份子,且不孤單,眼前有更好事情要去努力。我們全都從社會族群獲得意義……、賜力量擴展我們的眼界、關心更大的問題。已有若干研究顯示,越與人連結,我們就會越健康快樂。」
 祖克柏最近遊歷美國各地,在德州會見許多牧師。「我在德州沃克西哈奇(Waxahachie)與社區領袖共進午餐,聽他們分享對故里的驕傲及對國家分裂的感想。我在西部會見許多年輕的媽媽,她們都搬回小鎮,好讓子女受到和他們一樣的傳統價值觀教導。我在德州瓦可市(Waco)會見一些傳道人,他們致力於協助會眾在多變的世界裡找到更深的意義。」
●為美國網路社交媒體能被神使用禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 3288 次數
TOP