2017.08.25
國度復興報╱編譯Asenath/報導
圖,編輯部製


 美國民主人權與勞工局7月31日發佈一年一度的國際宗教自由報告,詳述199個國家的宗教自由情況,並列舉迫害信徒最凶惡的案例。
 「有近八成受迫害者是住在限制宗教自由或對信徒有敵意的禁教地區。」美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)在記者會上宣佈此報告時表示:「眾所皆知宗教自由未受保護的地方,不安定、人權遭迫害和暴力極端主義就有更大的機會生根。」
 除了注意野蠻的伊斯蘭教建國恐怖組織IS仍是宗教自由的主要威脅之外,提勒森尤其提名關切伊朗、土耳其、巴林、中國、巴基斯坦和蘇丹的情況。他說,伊朗去年處決了20人,包括被控「對阿拉發動戰爭」的人。
 「根據伊朗流亡基督徒的敘述,基督徒持續遭遇不成比例的逮捕和拘禁、嚴重的騒擾和監視,尤其是傳福音的人和改信基督教的穆斯林。年底時,有許多基督徒因參與宗教相關活動而被控告入獄。」
 據若干人權組織報告,伊朗獄方持續限制供應醫療照顧給入獄者,包括基督徒。另有人權非政府組織指出,伊朗政府持續禁止傳教。該報告說,在中國,政府對基督徒進行拘禁、逮捕、刑求、判決入獄、騷擾有註冊及沒註冊的宗教團體,包括未註冊的家庭教會。
 據悉,有一對牧師夫婦在政府拆毀他們並未註冊的教堂時被活埋,牧師太太因無法自行挖開重重廢土,以致窒息而死。中共官員且繼續不斷拆除教堂的十字架,導致許多會眾反抗。在蘇丹,基督徒仍受多數派穆斯林迫害,許多教堂和基督教學校被封、新開的教會拿不到許可證、非伊斯蘭教國家來的宣教士也被禁止入境。
 「二月時,一位蘇丹法官下令謀殺改信基督教的穆斯林卡多德(Isheikh Mohamed Ali Kadod),並宣稱他罹患心理疾病。」該報告說:「八月時,蘇丹指導與資助部長召開記者會宣布,該部將開始禁止民眾在市場和公共場合講道及佈道。」許多牧師被告從事諜報工作或「向政府宣戰」,以致全家人被逮捕、被告判國罪。
 提勒森說,川普政府勢必藉由推展全球宗教自由,處理這些狀況。
●為全球宗教自由、基督徒得保護禱告。
(圖文取材自mohabatnews)


閱讀 1384 次數
TOP