2017.09.01
國度復興報╱編譯Icula/報導
 200萬穆斯林麥加朝聖 基督徒代禱機會

圖,擷取自freepik.com

 這星期將有來自全球約兩百萬人前往沙烏地阿拉伯麥加朝聖,這是穆斯林每年必行的盛事。
 按伊斯蘭教,每個穆斯林若想過好人生,就得去麥加朝聖,這是伊斯蘭教五大支柱之一。另四大支柱包括:每天祈禱五次、齋戒月禁食、施捨窮人及宣誓信奉先知穆罕默德。
 這項朝聖定於伊斯蘭教陰曆每年12月舉行,且每個穆斯林一生必須至少朝聖一次。
 未來幾天,隨著穆斯林奮力藉朝聖赦罪,關注穆斯林世界的若干基督教組織呼籲信徒為穆斯林遇見基督禱告。
 「神能使用這個聚焦靈性的時機,賜給穆斯林渴慕福音的心。」美國德州宣教組織基督之星(Christar)指出。
 該組織建議信徒在穆斯林朝聖期間,按下文為穆斯林有效代禱:


 第一天
 朝聖者淨身、穿上象徵朝聖者人人平等的白袍,到帳篷城市米納(Mina)過夜。
 ● 禱告:朝聖促使穆斯林思考他們信的是什麼?求神帶領信徒進入朝聖者的生命中。


 第二天
 朝聖者繼續往麥加東邊的阿拉法特山(Arafat)朝聖,從中午站或坐到傍晚,祈求阿拉憐憫、赦罪。傍晚,朝聖者將前往穆茲達理法(Muzdalifah)露天過夜。
 ● 禱告:求神使穆斯林經歷唯獨透過基督方成的赦罪恩。
 ● 禱告:值許多穆斯林熬夜禱告期間,求神向他們顯現。


 第三天
 朝聖者向代表撒但的那面牆丟擲石頭七次。穆斯林相信,亞伯拉罕就是藉由這麼做,而抗拒將兒子以撒獻祭的。
 ● 禱告:穆斯林能透過信主戰勝撒但。 
 ● 禱告:讓許多穆斯林了解,真正的聖潔唯有透過基督方可能達成。
 朝聖者將宰殺一隻可接受的動物,或付錢讓一隻牲畜頂他們的名字被獻祭。
 ● 禱告:讓許多穆斯林了解,真正的羔羊耶穌已經為人的罪,成為代罪羔羊被釘死在十架 上。
 朝聖者要繞天房(麥加清真寺中心的立方體構造物)七次,或跑過、走過貫通沙法山丘(Safa)和馬瓦山丘(Marwah)的山洞七次。 
 ● 禱告:求神使許多朝聖者看見,勞苦和儀式並不能使他們得救。


 第四天
 朝聖者再次向三座牆丟石頭,象徵抗拒撒但。這儀式也象徵摒棄個人「內在的暴君」─指低俗的慾望和願望。
 ● 禱告:讓許多穆斯林了解,他們無法靠自己脫離罪的轄制。


 第五天
 最後一次向牆壁丟石頭之後,朝聖者便回麥加,繞天房一圈做告別式,結束聖朝之旅。穆罕默德說,這樣會讓人如母親剛生他時那樣聖潔無罪。 
 ●禱告: 求神開穆斯林的眼睛,看見我們都生在罪裡,救恩是神白白賜人的禮物,而非藉由苦行獲得的。
●為穆斯林得到耶穌基督的救恩禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 2775 次數
TOP