2018.07.27
國度復興報╱編譯Asenath/報導
對抗全球宗教迫害 美首開部長級會議

圖取自unsplash.com@ph_an_tom

 美國國務卿麥克‧蓬佩奧(Michael R. Pompeo)7月底在華府主持第一屆部長級會議,探討促進全球宗教自由的議題。
 7月25、26日舉行的這項會議邀集40多國外交部長及其他宗教界人士、民間領袖參與,討論宗教自由遭遇的挑戰、確認方法揪出宗教團體遭遇的迫害及歧視,及提高對宗教自由的重視。自由法律顧問組織(Liberty Counsel)在這項部長級會議的籌畫與討論上,都積極參與。
 促成這項會議的美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)說:「川普政府的兩大重要目標是減少恐怖主義、擴增經濟。有了宗教自由,就會有上述這兩件事。這也是許多地區遭受攻擊的這個世界之基本人權。此會議的主旨確實更積極探討全球宗教自由的問題,結果也確實就是我們蓄意努力的兩個目標:降低恐怖主義、增加經濟成長。」
 美國官員分享優先政策、徵求民間代表對全球宗教自由現況的看法。民間團體,包括宗教領袖及宗教迫害調查員,也分享他們的見聞、專業意見及建立伙伴關係,以提升宗教自由。會中並討論全球面臨的宗教自由挑戰、發展解決方案、對促進宗教自由提出新的承諾。
 「基督徒和其他信仰少數族群正遭受空前的迫害。川普政府已保證要為宗教自由而戰。全球不曾舉行過這樣的部長級會議,美國為護衛全球的信仰自由而首次舉行,令人鼓舞。」
●為美國有智慧及能力帶領全球成功對抗宗教迫害禱告。
(文取材自Christian News Wire)


閱讀 1443 次數
TOP