2018.07.31
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
月全蝕象徵末世預言?

圖,取自pixabay.com


 7月27日發生的月全蝕現象長達103分鐘,根據Vox.com新聞網站的報導,這是本世紀最長的一次,比1月那次更多出26分鐘。此次月全蝕除了北美地區外,全世界均可見到。
 最佳觀賞地點為中東、南亞、非洲,以及印度洋等地區。
 Space.com提到此次月全蝕將近4個小時之久,在月球完全受到地球黑影遮蔽時,就會出現著名的血月現象,月球整個變成紅色,原因是來自太陽的部份光線穿過地球大氣層,折射後照到月球表面所造成的。(地球的空氣也會散佈波長較短的光線,像是藍色或綠色,在光譜的較長波長端留下紅色。)
 這次的血月不只引起天文學家和觀星者的興趣,也是末世論者及牧者的觀注焦點。
 哈吉(John Hagee)及比爾茲(Mark Biltz)兩位牧師解釋說,血月是奇特的天文現象,象徵聖經使徒行傳二章20節及啟示錄六章12節的預言。兩位在英國《鏡報》(Mirror UK)報導中特別提到,從2014年4月開始有四次連續月全蝕,其間有六次的滿月。
 不管血月是否象徵預言,或僅是上帝創造的宇宙天體現象,都是我們讚嘆創造大工的絕佳機會。
●為世人因神所造的宇宙而認識祂禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 1692 次數
TOP