2018.09.25
國度復興報╱編譯Icula/報導
研究:信仰環境中長大 成年身心更健康

圖,取自pixabay.com


 哈佛陳曾熙公共衛生學院(Harvard’s T.H. Chan School of Public Health)出版的一項新研究,發現在信仰或屬靈環境長大的兒童和青少年,成年後有比較良好的身體和心理健康。
 出版在9月中旬的《美國流行病學期刊》(American Journal of Epidemiology)上的研究說,有自己禱告和默想時間的兒童長大後,濫用藥物和得憂鬱症的機率比較低。
 研究團隊花14年時間,長期觀察5,681人到7,458人的樣本,他們都是「護士健康研究II 」(Nurses' Health Study II)及其後續計畫「如今成長研究」(Growing Up Today Study)的兒童和青少年。
 研究者有興趣的是「青春期參與宗教(包括去教堂作禮拜、禱告或默想),與長大後一連串心理健康、行為健康、身體健康和性格力量結果有何關聯。」
 研究者從數據中得出結論:每週至少去教會一次的兒童到20歲左右時,表示快樂的人數比沒去教會的兒童更多出18%。上教會的兒童長大後,也約有30%更可能參與志工、33%不可能吸毒。
 研究團體不只觀察受訪者參與信仰活動的情況,且衡量他們私下有多少禱告和默想。結果發現,每天禱告默想的人擁有更高的生活滿意度、有更好的情緒處理、更容易原諒別人,且更不可能年紀輕輕的就有性經驗,或感染性病。
 「這些發現對了解健康和父母的親職教育而言,具有重要性。」研究主持人陳瑩(Ying Chen,音譯)說:「我們的研究顯示,在信仰環境下被養育會強烈影響兒童的健康行為、心理健康、整個快樂感及安康。」
 先前已有一些研究提出類似的結論,就是信神的人面對壓力時,可能更有彈性,默想能降低憂鬱的症狀,並增加注意力和創造力。
●為全球教會能更多得著兒童和青少年禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 1685 次數
TOP