2018.11.13
國度復興報╱編譯Amy/報導
南亞三國立法限制宗教信仰  WEA呼籲廢除

圖取自ohcrh.org


 世界福音派聯盟(WEA)出席聯合國人權理事會(Human Rights Council,HRC)會議,極力捍衛人權和基督教公眾參與。在人權理事會第39屆會議期間,WEA譴責聯盟成員尼泊爾丶印度和斯里蘭卡宗教自由或信仰自由,日益遭到限制。
 WEA在聲明中呼籲人權理事會和人權事務委員(Office of the High Commissioner for Human Rights)「將信仰自由權視為重要議程,促進各國更多的包容和理解。」
 WEA代表薩里比(Wissam Al-Saliby)解釋:「2018年8月,尼泊爾新『刑法』生效。這項新立法與尼泊爾憲法一起,對宗教或信仰自由賦予不成比例的限制,將改變宗教信仰定為犯罪,從而侵犯了宗教團體分享信仰的權利。」
 此外,他說:「在印度,儘管憲法賦予所有公民宗教自由,但有幾個省分已通過並實施轉教法,違反了宗教自由權。」WEA官員補充:「斯里蘭卡會員上個月通知,斯里蘭卡最高法院裁定,一個人的宗教的權利不受憲法保護。」
 這位官員指出,這些國家「正在加諸宗教或信仰自由越來越多的限制,反映出這些政府的心態,認為有助於保護多數宗教的信徒,不受改變其信仰和世界觀的『危險』影響。」
 WEA總結道:「呼籲斯里蘭卡、尼泊爾和印度政府廢除違反宗教自由的法令和判例。」
為人民享有信仰自由禱告。
(文取材自Evangelical Focus)
   


閱讀 1944 次數
TOP