2019.03.11
國度復興報╱編譯Sophia/報導
全球頂尖創新者聚聖城 參觀超大型技術峰會

圖取自Hisword.co.za

 近2萬名各國創新者和投資者齊聚耶路撒冷,參觀以色列有史以來規模最大的科技峰會─全球投資者高峰會(OurCrowd global summit)。股權眾籌平台(OurCrowd)創辦人暨執行長梅維德(Jon Medved)說,這峰會表露猶太人修復世界的觀念(Tikun Olam)。
 該平台美國投資者關係部女主管亞當斯(Betty Wu Adams)相信,基督徒可在其中扮演角色。與會者包括技術非凡,開發以植物製作肉類取代品的「超乎肉品」公司(Beyond Meat)。
 另一家以色列公司則是發現將空氣轉化為水的技術,這項改變遊戲規則的創新技術可提供飲水給全以色列所有城市。
 水類公司(Watergen)執行主席帕希克說:「我們為全世界、新的飲水之源找到解決之道。」還有NSL電信公司計畫透過微衛星,串連全世界。UPnRide公司則正在協助麻痺病患站起來。
 股權眾籌平台展示所有這些技術給渴望協助以色列企業成長的投資者。經營6年後,該平台已為以色列170家公司募集10億美元資金。其底線是改變世界,他們且想實現雙底線:賺錢及做有益的事。
 梅維德說:「最令人興奮的是我們聚焦在影響力、在幫助初創公司全力應對全球挑戰上。我們聚焦在如何正確看待氣候變遷問題、污染、飢餓、健康照顧、運輸、能源上,及讓初創公司為人類帶來更巨大影響力上。」
 「神是我們第一位企業主。祂在頭6日從虛無中創造世界。我相信我們基督徒蒙召要和以色列股權眾籌平台合夥,投資正在轉化、改變世界的公司。」亞當斯視此舉為祝福以色列。
 她說:「神視亞伯拉罕為寶貝。猶太人是祂的選民。以色列這塊地被寫在聖經中。身為外邦人,當我看見股權眾籌平台的投資時,就看出這預言正被日日應驗。」
 梅維德也透過聖經的觀點看待這峰會:「在信仰的層次上,這何其真實,由於各國齊聚以色列,今天這光景正是聖經所述。我們看見在應對全球挑戰,並讓各國將這些功課帶回他們本國上,我們可以做什麼。」
為以色列的創新與發明造福列國禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 1465 次數
TOP