2019.04.30
國度復興報╱編譯Asenath/報導
基督徒遭空前屠殺迫害 歐美卻冷漠

圖取自ACN's Facebook


 天主教機構「援助受困教會」(Aid to the Church in Need)的調查發現,全球基督徒和教會現今遭到的迫害與屠殺「比史上任何時期更糟」,歐美各國卻未出面制止。
 《新聞週刊》(Newsweek)的調查發現,過去兩年來基督徒的遭遇比前兩年更糟,暴力攻擊也比當代任何時期更盛。「不只基督徒遭迫害甚於其他宗教的信徒,且有越來越多基督徒遭遇最嚴酷的迫害。」
 《新聞週刊》記者調查2015年到2017年間,中國、埃及、(東非)厄利垂亞、印度、伊朗、伊拉克、奈及利亞、北韓、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、蘇丹、敘利亞和土耳其的基督徒遇境如何。
 結果顯示,此期間,基督徒遭受非人道的待遇。有些人被吊死或釘十字架,其中只有沙烏地阿拉伯迫害基督徒的情況沒惡化,但那卻是因其逼迫景況已惡劣到極點。
 該文記者抨擊川普政府未譴責沙國違反人權,反而聚焦發展兩國貿易伙伴關係。2017年5月,川普首次出國參訪時,還與沙國簽署1,100億美元的軍售協議。
 《新聞週刊》說,記者特別聚焦在兩伊等中東國家的基督徒景況。他們認為,若非軍事反擊與基督教人道組織的援助,中東基督徒早就完全被肅清了。
 「伊斯蘭教建國恐怖組織(IS)及該教其他激進組織在中東各主要根據地紛紛戰敗,讓基督教團體燃起一線希望,因為許多基督徒無法再次承受類似的暴力攻擊。」
 去年11月號刊出的這篇報導本週再度引發關注。它詳載受害者的見證,尤其是埃及科普特族(Coptic)基督徒遭遇的攻擊,及敘利亞修道院被縱火的災情。
 在非洲,報導焦點則集中在蘇丹,該國政府下令拆毀教堂;奈及利亞的IS附隨恐怖組織博科聖地(Boko Haram)則激增對基督徒的攻擊。在厄垂利亞,有上千名基督徒去年因信仰被圍捕、拘禁。
 該報導並臚列若干國家迫害基督徒的各種行徑,包括印度和奈及利亞屠殺或毆打正在進行禮拜的基督徒。
 《新聞週刊》說,去年10月,美國副總統彭斯保證,川普政府會把給聯合國的撥款轉移給美國國際開發署,以平息基督教機構認為聯合國為受逼迫的基督徒做得還不夠的評語。
為受迫害信徒得蒙國際社會救助禱告。
(文取材自Assist News)


閱讀 988 次數
TOP