2019.05.07
國度復興報╱編譯Icula/報導
衛理公會法庭支持禁同婚

圖/Kit Doyle


 美國聯合衛理公會最高法庭裁定,支持今年稍早該教派通過之傳統計畫,繼續禁止全球衛理公會按牧同(雙)性戀者、跨性別者及酷兒(LGBTQ),及為這些人證婚。
 今年2月,衛理公會全體大會召開特別會議通過傳統計畫,強化該教派戒規所定的條文,禁止LGBTQ 充當傳道人及結婚。該戒規明定「同性戀不符基督教的教導」,且「自認是同性戀的人」不能被按立為傳道人,也不能被指派到教會服事,或在教會結婚。
 獲衛理公會司法委員會支持的傳統計畫4月26日公布,將「自認是同性戀者」定義為「活在同性婚姻、家庭伴侶或民事結合中的人,或是公開承認進行同性戀行為的人。」
 該計畫且禁止主教委派聖職、按牧或委任「自稱是同性戀的人」服事,即使他們已被適當的教會團體挑選或認可。該計畫也禁止教會機構認可或推薦LGBTQ。
 衛理公會目前戒規所定的申訴程序和罰則甚至被強化。為同性戀者證婚的傳道人初犯將面臨最低一年的停職、停薪處分,再犯則將被註銷聖職證書。這些新規定將從明年元旦起生效。
 反對傳統計畫的人拒絕遵從新規章,聯合衛理公會各方也不排除發動新一波的衛理公會運動。
 倡議聯合衛理公會全面接納LGBTQ的和解事奉網絡(Reconciling Ministries Network)回應上述裁決,發表聲明:「這結果並不令人驚訝,也未改變我們要繼續反對GC2019裁決的計畫、遵循聖經的順服教導、出席2020年的全體大會,並持續抱持敞開的態度面對衛理公會的新可能性。」  
 支持傳統計畫的人則對此裁決感到欣慰。
 美國宗教與民主學院(Institute on Religion and Democracy,簡稱IRD)保守派院長涂雷(Mark Tooley)寫電郵給《宗教新聞服務社》(Religion News Service)說,「這證實衛理公會將繼續全球化,並邁向更傳統、正統的方向。」
 「這項裁決也警惕堅定異議者,衛理公會對婚姻的教導將不會改變,且該是創造能包容傳統意見的更新、更自由宗派的時候了。傳統派將以慷慨的心,樂意支持這樣的創新過程。」  
 非正式的倡議組織「聯合衛理公會非洲創制機構」(UMC Africa Initiative)一直在為衛理公會最高法庭禱告。一般認為,他們的觀念比北美同信更保守。非洲總協調員庫拉(Jerry Kulah)相信,這裁決顯示神已垂聽他們的禱告。
為全球教會堅守聖經婚姻觀禱告。
(文取材自Religion News)


閱讀 1460 次數
TOP