2019.05.28
國度復興報╱編譯Icula/報導


 美國數百名左傾的衛理公會領袖和活躍人士上週在堪薩斯市參加「衛理公會下一步」(UMC Next)會議,聲明反對衛理宗拒絕接受同性戀及其婚姻。
 所有與會領袖咸認為,衛理宗已分裂。支持衛理宗《傳統議案》(Traditional Plan)的宗教與民主研究所(Institute on Religion & Democracy)保守派所長托雷(Mark Tooley)預料,衛理公會將分裂成自由派、保守派和中間派。許多教會將因此遭受無可挽回的傷害。
 喬治亞州牧師哈根(Scott Hagan)說,衛理宗必須理出統一的信息,好讓教區信徒不會對教會談論的性議題感到困惑。
 今年稍早,衛理宗領袖投票加強支持《傳統議案》所訂定的一男一女婚姻。衛理宗的《會規》也確認,同性戀「不符合基督教的教導」,並禁止同性婚姻及按牧非獨身同性戀者。
 不同意上述決議的衛理宗傳道人表示必「廣採各種策略」反抗到底。「有必要採取各種反抗的策略,完成我們今天在此開會所承諾的。」復活堂(Church of the Resurrection)主任牧師漢米爾敦(Adam Hamilton)也反對衛理宗堅守聖經的婚姻觀。他鼓勵與會者想辦法反對傳統議案。
 衛理公會擁有全球1260萬名信徒,其中近700萬在美國。
●為衛理公會理出同婚議題的統一對策、避免分裂禱告。(文取材自CBN NEWS)


閱讀 589 次數
TOP