2019.06.11
國度復興報╱編譯Icula/報導


 全球六大洲有聖靈恩膏的教會領袖6月初聚集在哥倫比亞首都波哥大(Bogota),參加21世紀聖靈啟動機構(Empowered21,簡稱E21)一年一度的國際領袖會議。5天的聚會中滿是謀略會議和團契聚會,以便推展、給予全球各社區聖靈恩膏的資源。
 這項全球會議4日在波哥大的大君悅酒店(Grand Hyatt)揭幕,報告全球各地經歷聖靈的情況。共同主席威爾森(Billy Wilson)說,這項全球會議有65個會員國加入,且有650多人代表全球14個地區與會。
 「E21是神國度的行動,神託付我們成為神國落實在地上的管家。」威爾森告訴大會:「這行動藉由接納E21使命和異象的各區域、各地方成千上萬人的努力,才會發揮功能。」
 當前的E21全球會議及拉丁美洲大會(Latin American Congress)是首次在拉丁美洲舉行此類會議。威爾森介紹佈道家宣教士韋爾里牧師(Caleb Wehrli),於去年被任命為E21的執行長。他上台報告E21的成長,尤其是在委身事奉和社交媒體上的成長。
 該會議並在同時同地舉行的以下各組聚會中,聽取E21行動其他領袖的報告,包括:下世代小組(Next Gen)、門徒訓練委員會(Discipleship Commission)、全球福音聯盟(Global Evangelist Alliance)及學者顧問團(Scholars Consultation)。來自世界各地的學者提交報告書《貧窮,聖靈啟動之社區的影響和回應》(Poverty, Its Impact and the Responses of Spirit-Empowered Communities),另一些學者透過視訊參與會議。
 以傳福音為首要事奉呼召的領袖則提出具體策略,讓全球福音聯盟可以繼續將耶穌基督的信息傳遍全地。該聚會也是E21年度會議的一部分。
 「我們渴望被聖靈引導,並與聖靈結為策略聯盟。」領導基督傳萬邦機構(Christ for All Nations)的知名佈道家柯倫達(Daniel Kolenda)在開幕詞中告訴數十位宣教士:「聚集在這會議室的盡是有能力將福音傳到地極的人,我們需要互相合作。若想達成2033年的目標,就不能沒有宣教士。」
 這目標乃是E21的異象之一:「2033年時,透過聖靈的權能與同在,世上每個人都與耶穌基督有真實的相遇。」柯倫達去年接下基督傳萬邦的領導職務,以落實前年新加坡E21全球會議中提議的成立聯盟,動員全球各地的宣教士。
 「我們處於收割的新季節。」全球福音聯盟共同主席暨國際醫治事奉協會(International Association of Healing Ministries)主任、歐洲將蒙拯救機構(Europe Shall Be Saved)核心團隊的成員垂契塞爾(Jean-Luc Trachsel)說:「我們需要聖靈在背後充當洶湧的強風。」
 在波哥大一整天的會議中,與會者討論全球福音聯盟可能採用的幾個概念。柯倫達介紹用App連結全球成千上萬名宣教士的理念,並以App為張貼及創造各種福音活動的平台,透過龐大的領袖網絡連結社交網絡、追蹤各地蒙恩得救的狀況。他提議建立領導鏈,納入城市、區域、全國及區域各代表的資訊。其核心領導階層來自在E21全球會議底下的全球福音聯盟執委會。領導網絡擁有來自各宗派及事奉機構的代表,其資訊包括聚焦討論的要傳福音給哪些人口的統計數據。
 奧羅爾羅伯茨大學校長暨E21全球會議共同主席威爾森說:「若要在2033年,將福音傳結給世上所有人,宣教士就得在最前線。我們必須使用任何可能的方法傳福音。」
 拉丁美洲大會則是5-7日在G12會議中心舉行,主要講員包括國際靈恩使命教會卡斯特拉諾斯(Cesar Castellanos)和盧納牧師(Cash Luna)。
●為E21福音傳遍地極的異象早日實現禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 344 次數
TOP