2019.06.18
國度復興報╱編譯Amy/報導
研究:在信仰環境長大的孩子更健康幸福

圖取自Rosie Fraser/Unsplash


 哈佛大學最近的一項研究顯示,在成年早期,曾在信仰環境中長大的孩子可能比沒有這種環境的孩子更健康幸福。
 這項研究由哈佛陳曾熙公共衛生學院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)進行,於5月發布。研究顯示年輕人的信仰環境和更好的身心健康之間的關係。
 研究人員發現,在青少年時期每週參加宗教儀式或每天禱告、默想的人都表示,他們在20多歲時的生活滿意度高,而且比較正面積極。
 主要研究人陳瑩(Ying Chen,音譯)表示:「這些發現對健康和育兒十分重要,許多孩子都是虔誠的,我們的研究證明,信仰影響孩子的身心健康以及整體幸福。」
 在社會經濟狀況和藥物濫用史或抑鬱症狀等變數下,研究人員追踪了5,000名8-14歲的孩子。結果顯示,每週至少參加一次宗教儀式的孩子,成長到23-30歲之間的年輕人,比沒有這麼做的年輕人幸福感高出18%。研究同時證明,有信仰的孩子參與當地社區志願服務的可能性增加29%,濫用藥物的可能性也減少33%。
 那些年輕時至少每天禱告或默想的人,比一般年輕人的幸福感升高16%,而且青少年就有性行為的可能減少30%。
 狄弗士傳統基金會宗教與公民社會中心(DeVos Center for Religion and Civil Society)主任高女士(Emilie Kao)表示,「我認為哈佛與其他研究都顯示,宗教信仰能為人們帶來精神上的力量,從而產生健康習慣、建立社交網絡,並賦予能力克服生活障礙。」
為基督徒父母以身作則並教養出敬虔兒女禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 2905 次數
TOP