2019.07.23
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)於7月18日宣布成立「國際宗教自由聯盟」(International Religious Freedom Alliance),將處理全球的宗教迫害為首要任務。
 此聯盟的目標之一是規範那些不讓人民享有宗教自由的國家。與去年相比,今年參與部長級會議人員多出好幾百位,蓬佩奧對此感到很滿意。
 他表示這證明宗教自由對全世界數百億人民的重要性,因此他宣布下一個重要的步驟。希望此聯盟在年度大會以外,還可以將有相同理念的國家聚在一起。
 他說,「這可以讓我們在這方面的工作更游刃有餘,一整年都很有收穫。」
 蓬佩奧看過了一連串的宗教迫害文件資料,甚至指向該會議和無法參與會議的某些古巴人士。
 這些人在7月初遭到古巴政府阻擋登機,無法趕到華盛頓特區來表達他們對宗教自由的看法,蓬佩奧表示,「這顯出哈瓦那當政者兇殘且不包容的本質。」
 但他認為最不能接納宗教自由的國家是中國,他說,「這確實是本世紀的污點。」中國政府自2017年起,就拘禁了一百多萬的穆斯林和其他少數民族。
 蓬佩奧解釋,中國共產黨宣稱有權控制中國人民的生命和靈魂。
 美國總統川普在橢圓形辦公室瞭解某些宗教迫害的事蹟。有位女士對總統說:「總統先生,感謝您的召見,我是來自奈及利亞的伊絲特。」
 另一位男士則說,「我在美國可以自稱是穆斯林,但在巴基斯坦這麼做的話,就會遭處罰。」
 副總統彭斯代替總統問候參加部長級會議人士,表示白宮將採取懲罰行動以悍衛宗教自由。
 彭斯說,「我今天宣布美國已制裁2個伊朗支援的民兵領袖,他們將要為所做的付出代價。」
 彭斯也表示,他注意到中國共產黨威脅某些國家不得參加今年的部長級會議,「某些國家在此壓力下仍然赴會,值得敬佩;至於那些因著壓力而低頭的國家,我們也會注意。」
●為全球宗教迫害繼續減少禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 642 次數
TOP