2019.07.23
國度復興報╱編譯Asenath/報導
全球兩億多童工被剝削虐待

圖/GFA


 令人難以置信,全球竟有2.18億名兒童充當童工、數百萬兒童被賣入強迫勞動和雛妓圈。亞洲福音會(Gospel for Asia,簡稱GFA)以上報告敦促大家「為兒童禱告,並採取行動保護他們。」
 根據這份名為「童工:沒完沒了,卻被遺忘」(Child Labor: Not Gone, But Forgotten)的報告:孟加拉是童工最盛行的國家,其次是查德、剛果共和國、衣索匹亞和印度。
 「全球多處的兒童被剝削、虐待,情況極其邪惡、令人震驚。」GFA創辦人尤漢南(K.P. Yohannan)說:「透過社交媒體等媒介,兒童的遭遇更加可見,我們不能假裝沒看見。神都看見,並呼召我們為兒童禱告、介入、交涉。」
 GFA這項報告凸顯令人震驚的童工統計數字:
•若淪為童工的2.18億名兒童是個國家的話,會是全球第5大國。
•單是非洲、亞洲就有超過1.34億名兒童淪為童工。
•估計全球每年都有270萬名兒童死於工作相關傷害和疾病。
•全球被迫勞動的童工有半數年齡在11歲以下。
 這2.18億名童工,有數百萬人是為了養家活口,5歲就開始工作,包括在垃圾堆裡搜尋回收物品,或充當日薪只有幾分錢的家庭幫傭。他們大半都沒足夠的食物可吃,且所做勞務可能使他們殘廢。
 GFA已與地方當局合作,協助被遺棄、走丟及蹺家的兒童,與家人團圓。GFA希望之橋計畫(Bridge of Hope program)也在亞洲為7萬名兒童提供學校、衣食和醫療,幫助他們有能力脫離當童工的陷阱。
 9歲的納迪希(Nadish)喪父後離家,遇見一位老人,帶他到別村。卻將他鎖進一間茅舍,每天清理家禽家畜的糞便、用廚餘餵牠們。2年後,有一天抓他的人忘了鎖門,他便逃跑。在希望之橋協助下,不但與家人歡喜團圓,且有機會醫治情緒傷害,並開始夢想更光明的前途。   
 像這樣被迫當童工和奴隸的孩子,在亞洲比比皆是。
 國際公義使命團(International Justice Mission)調查南亞一家製磚廠,發現有數十名兒童被迫每天工作16小時、每星期工作7天,若被發現貪玩,就會挨打罵。
 尤漢南說:「神正呼召全球教會為這些孩子求情、交涉,為受壓迫的兒童和孤兒施行公義。」
為全球貧困受逼迫的童工禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 1069 次數
TOP