2019.09.17
國度復興報╱編譯Icula/報導
全球色情氾濫 網路助長其勢

圖取自pixabay.com


 全球最大色情資訊供應商強烈反對紐西蘭政府為保護兒童免受色情影響而採取的行動。鑑於紐西蘭人接觸色情的年齡降到11歲,許多人認為有必要加強管制。光是美國,就有近3分之1的州政府視色情為危害公共健康的危機。世界各國也正在重訂法規,以保護孩子,避免成為最年輕的色情觀眾。
 紐西蘭最近正在檢討相關法律。內政部長馬丁(Tracey Martin)相信,紐西蘭管理色情分類和廣電的法律需要更新,以因應科技的進步,俾助限制兒童接觸色情。
 紐西蘭電視台新聞節目Newshub將取得的資訊轉告馬丁:既定法律無法適應科技的進步。「現行色情分類和廣電法規是互聯網世紀以前制定的,這樣的法規在網路資訊內容(包括色情)的分類上,有許多挑戰。」  
 為使人更難接觸明目張膽的色情,紐西蘭考慮以下選擇:
‧適度過濾公共場所的WiFi。
‧互聯網供應商正致力開發技術,讓家長可監控子女上網。
‧要求18歲以上的色情使用者提供身份證。
 紐西蘭不是唯一試圖管理色情問題的國家。英國也採取步驟限制民眾接觸色情,且將要求查驗身份證件。2017年頒行的數位經濟法案(Digital Economy Act)中就包含防止兒童不經意看到露骨色情媒材的措施。
 在美國,有16州通過決議案,宣佈色情是「公共健康的危機」。儘管決議案並無法律執行力,但卻顯示政府視色情為公共健康的問題,且支持採取行動控制色情媒材的使用。
 紐西蘭的努力引發不只一家網路色情供應商的反對。某色情公司副總裁說,其色情內容和過濾網都在政府只准成人使用的指導方針之下。他建議家長要負責防止子女接觸不當的網站。  
 這是色情公司典型的回應,它們試圖保護自己的市場佔有率。家長必須保持先發制人之勢,但色情公司知道,有71%的青少年都向父母隱藏他們的上網行為。網路過濾軟體公司「立約之眼」(Covenant Eyes)的研究顯示,有更大比率的年輕人(年齡在15到24歲之間)以郵遞區號註冊色情網站。因此,父母必須在沒有支持力量的情況下,為有效護衛家庭而奮鬥。
 色情爭議通常焦點在於什麼是合法的,以及誰該為保護兒童不看色情負責。遺憾的是人們往往忽視或低估觀看色情對真實生活的損壞。色情是人口走私、婦女面臨越來越嚴重肢體暴力、離婚、家庭受損、負面情緒產生身體效應的起因。對社會的這些負面影響通常也促使一些人呼籲禁止、限制色情。
 但色情卻持續擴展其影響力到新形式的媒介,譬如虛擬世界。色情業已增長到歲收大於美國職業橄欖球大聯盟(NFL)加上職棒大聯盟(MLB)以及職籃(NBA)的歲收總合。  
 根據巴納研究集團(Barna Research Group)和立約之眼的統計顯示:
‧美國逾4千萬人常上色情網站。
‧平均造訪時間持續6分29秒。
‧美國約有4千2百萬個色情網站,3億7千萬頁色情資訊。
‧47%的美國家庭指稱色情是他們家庭的問題。
‧94%的美國兒童到14歲時,就看過色情資訊。
‧觀看色情使人對婚姻的不忠貞比率增加超過300%。
‧56%的美國離婚案是其中一方「過度沈溺」色情網站。
‧對租借次數最高的前50名色情片的調查,發現其劇情有88%涉及肢體攻擊;48%描繪言語攻擊。
‧劍橋大學的色情研究發現,對性暗示線索的神經反應,類似吸毒研究發現的毒品反應。
●為各國政府和家長徹底防制色情氾濫禱告。
(文取材自Charisma News、pixabay.com)


閱讀 455 次數
TOP