2019.10.07
國度復興報╱編譯Sophia/報導


 值彈劾總統的氣氛彌漫華府之際,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)2日訪問梵蒂岡,將焦點集中在信仰上,呼籲各國加入川普政府陣營,保護宗教自由。據估計,每天都有11位基督徒殉道。蓬佩奧尤其提到中國、古巴、伊朗和敘利亞壓迫信仰自由。
 「有超過80%的人住在信仰自由受威脅或全然被否決的地區。」他說。蓬佩奧利用這次宗教性的聚集,提出令人驚恐的統計數字,包括:全球有1/9的基督徒曾遭極度的迫害。今年全球基督徒遭迫害比率比去年高14%。「我們謙卑地要求羅馬教廷加入我們的行列。與會的各國代表今天都加入了。」
 川普總統最近剛敦促聯合國提振各國的宗教自由。川普且視保護宗教自由為他第一優先要務。9月底川普宣布要更加保護美國的宗教地點,並成立以工人為主的職業工會。
 「這是美國政府首次這麼做。」川普說:「此舉將鼓勵私有企業保護職場上所有有信仰的員工。」
●為各國政府都尊重信仰自由禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 160 次數
TOP