2019.11.26
國度復興報
全球數百萬兒童 可以聆聽母語聖經

圖取自Child Evangelism Fellowship

 

 「萬國兒童佈道團」(Child Evangelism Fellowship,CEF)興奮宣佈將與「信心從聽道來」(Faith Comes by Hearing,FCBH)合作。FCBH已錄製全本或部份聖經超過1,300種語言(仍在增加中),讓讀者或非讀者利用應用程式或其他裝置,就可以聆聽聖經。CEF在全球則有許多工作人員,可以去派送聖經、協助人們下載應用程序或其他裝置。
 全球人口中預估有70%是屬於口說文化或無法藉由閱讀明白聖經的民族。FCBH致力於讓人們可以用自己的語言來聽上帝的話語。透過免費的聖經應用程式,終於可以實現這個目標,然而還有專為團體和個人的其他特別裝置也正在開發中。
 CEF專注於向兒童傳福音已長達82年之久,在全世界都有其據點。他們每年可以面對面地接觸到2,500萬個孩子,在每年有將近40萬位教師受訓,這個數字呈倍數增加。
 國際事工副主度伊斯特維斯(Moises Esteves)說,「奇怪的是,世界上許多貧困的人也有可以下載應用程式的智慧型手機。所以最初階段就是要讓更多人能使用這個免費應用程式。」較貴重的聽力裝置則派送給沒有手機或平板的兒童。
 CEF的想法是要盡可能運用已受訓的宣教士,因為他們會說當地的語言和瞭解文化,且已建立了人際網絡,較不需要支援。這些人佔了3,500位CEF帶薪職員中的96%。他們連同數位千志工,可以派送 FCBH的聖經資源,並持續進行門徒訓練。
 FCBH的異象是要將2033年全世界所需要的聖經全部錄製完成,並且盡可能免費提供。其中一個例子便是與 LUMO 福音電影合作,照著福音書內容拍攝的影片,可以改編為任何語言,也包括在FCBH的應用程式內。
為母語聖經聆聽計劃可以觸及到更多兒童禱告。
(文取材自Christian News Wire)


閱讀 269 次數
TOP