2019.12.16
國度復興報╱編譯Icula/報導
當代基督徒 當發揮政治領域影響力

 今年全球許多國家都面臨大選。對未來不知所措、渴望問題有真正解決方案的民眾已不再信任政治人物。值此時刻,基督徒如何在自己的文化中作光作鹽?
 基督徒如何在文化消費瞬息萬變的環境中,發揮影響力?擔任美國25年民選官員的羅斯坎姆(Peter Roskam)說:「我們必須確認,我們知道我們的盼望從何而來,且需要將這樣的盼望反映出來。」
 「身為21世紀的基督徒,我們正在主耶穌所認可且限制的政治領域上進行互動。」羅斯坎姆在波蘭維斯拉市(Wisla)接受歐洲領袖論壇(European Leadership Forum)的訪問時說。

 

p7 1.2

羅斯坎姆(Peter Roskam)

 

神對政府的旨意為何?
 神對政府的旨意乃是要他們抑制邪惡、創造秩序;早在伊甸園時代,神就給人這個託付了。身為自由社會的自由人,我們大部分人都負有不可推卸的管家責任,不能退縮。
 我們有聲音、選票和能力可以在政治事務上互動,及選出領袖,這是一件了不起的事。這是個大機會,基督徒應藉由積極主動、選擇參與、成為有政治智慧的人,與政府聯繫。

 

耶穌在事奉中糾正哪些當代錯誤?
 馬可福音以耶穌的事奉開始談起,祂的事奉有三大類:教導、醫治和糾正。
 耶穌糾正世風的例子一個接一個。祂也教導敬拜,祂推倒兌換銀錢的,說這不是你們應該做的事。祂用新的方式教導順服、守安息日及管理。
 當祂說:「該撒的物當歸給該撒,神的物當歸給神」時,那是令人難以置信的挑釁之舉。1877年,英國阿克頓勛爵(Lord Acton)提及,耶穌這句話既批准政府,又限制政府。
 羅斯坎姆認為,我們就在這裡找到自己,身為21世紀的基督徒,我們正生存在蒙主認可,又限制的環境。他強調,基督徒不應該放棄,因我們是公民的管家,管家的責任已經託付給我們了,就像其他恩賜也已經給了我們一樣,我們有責任使用恩賜,達成恩賜最高、最好的目的。
 我們的文化正發現自身越來越尋求解決問題的方案,卻得不到答案,因為我們正在處理的那些事情是關乎人心的問題,如果人心能改變,文化就能改變。
●為基督徒能清楚及完成神對當代所託付的使命禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 430 次數
TOP