2020.01.14
國度復興報╱編譯Amy/報導
2020聖經年 善用科技加速完成大使命

 

 音樂家和政治人物宣告2020年為「聖經年」。這為期一年的運動,目的在推動全球慶祝神的話語。
 耶穌說,要向萬族和萬民傳天國的福音,末期才會來到。今天,因著科技發達,過去似乎幾乎不可能完成的任務,現在正以更快的速度達成,其中包括聖經翻譯。
 威克理夫聖經翻譯會(Wycliffe Bible Translators)徹斯納特(John Chesnut)博士受訪時表示,過去翻譯新約可能需要花費20年、30年,現在大約6到8年內就可以完成,太不可思議了。同時也看到智慧型手機取代了紙本聖經。
 徹斯納特說:「智慧型手機可以同時閱讀經文和觀看影音,這是印刷品做不到的。」但是,仍然有許多人沒有自己語言的聖經。
 徹斯納特說:「當今世上仍有近7千種語言,據估計,還有大約說2,100種語言的人,沒有他們能理解的任何形式的聖經,像他們在家說的語言。大約有1億7千萬人還沒有一種能說出他們真正心聲語言的聖經。」即使新科技,翻譯聖經仍然可能很危險。
 「有一群人位於最困難地區,世人很難接觸他們。美國人可能對這些地區感興趣,但住在這裡人往往處於極大危險中,對所有相關人員來說,這仍然是一種犧牲。」徹斯納特說,上帝正在使用新科技擴大神國。
 「因此,我們希望繼續參與技術研究,了解上帝如何繼續加快翻譯速度,提高翻譯質量,以各種方式推廣上帝的話語,好讓人們能夠知道、理解,並與神的話互動。」
●求神預備各種語言人才,投入聖經翻譯。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 675 次數
TOP