2020.01.20
國度復興報╱編譯Ashes/報導


 元月14至16日,在羅馬宗座額我略大學(Pontifical Gregorian University)舉辦為期3天的宗教會議。由亞伯拉罕信仰倡議組織(Abrahamic Faiths Initiative,AFI)主持,共有25名代表數百萬基督教、伊斯蘭教及猶太教信徒的領袖參與,討論如何實踐和平與愛的方法。
 出席這場會議的宗教領袖包括,聖座宗教交談委員會主席阿尤索(Miguel Ángel Ayuso Guixot)總主教、促進穆斯林社會和平論壇主席Shaykh Abdallah Bin Bayyah、羅馬首席拉比迪塞尼(Riccardo Di Segni)、耶路撒冷希臘東正教宗主教德奧斐洛三世(Theophilos III),以及巴基斯坦代表。
 美國國際宗教自由無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)表示,過去許多促進和平的努力都失敗了,因為沒人考慮到從宗教倡議切入的可能性。
 他續指:「如果30年前我們就讓宗教領袖參與中東和平談判,也許大家很快就會取得共識和進展。」
 布朗巴克強調,基督教、穆斯林以及猶太信徒都回到亞伯拉罕源頭,正在創造一個和睦共處的社區。「我覺得過去分裂的教派已漸漸走向團結,超越的速度更甚以往。我們正努力在趕上進度。」
 最後一天的聲明中,AFI成員誓言未來將尋找並服事那些其他信仰或無信仰的人;並譴責那些利用上帝名義或亞伯拉罕的教導,來煽動流血暴力及壓迫他人的團體。
●為基督信仰成為列國和平的祝福禱告。
(文取材自Religion News Service)


閱讀 256 次數
TOP