2020.02.04
國度復興報╱編譯Amy/報導
父母選擇教會 兒少課程是主要考量

圖取自pixabay.com

 

 巴納研究中心(Barna)的最新研究指出,每10位上教堂的基督徒父母中有6位表示,教會兒少課程是他們選擇加入與否的主因。
 巴納分析說:「在家庭決定去何處做禮拜時,孩子扮演足輕重角色,這顯示為了吸引並留住基督徒家庭,兒少課程編排必須是整體家庭事工的重要部分。」
 這項研究以508名基督徒父母為樣本,他們每月至少去教堂一次,並完全同意基督教的基本信仰。巴納稱他們是「高度參與」的基督徒,且他們至少有一個6到12歲的孩子。
 58%高度參與教會活動的基督徒說,兒少課程是他們選擇教堂的「主要原因」;其中22%表示非常同意、36%表示同意。
 研究同時發現,每週有64%已婚的基督徒到教堂,單親父母佔51%。研究指出:「對某些人來說,到教會禮拜是非常重要的家庭活動,但因為單親父母工作了一週,可能比較沒有時間和精力去實踐,且也可能與週末的監護權問題有關。」
 巴納進一步發現,教會中最活躍的孩子「容易在教堂外與聖經有互動,他們參加主崇以外的教會活動,也會禱告;參加外展活動和志願服務的可能性是2倍。」
 巴納定義的高度參與基督徒是過去一個月內參加過教會活動,並且強烈同意以下四個信念者:
•聖經是上帝啟示的話,涵蓋世界所有真理。
•耶穌基督被釘在十字架上,從死裡復活,戰勝罪惡和死亡。
•個人委身耶穌基督。
•期盼信仰傳遞給孩子。
●為教會主日對成人、兒少有豐富的聖經教導與屬靈生命建造禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 243 次數
TOP