2020.02.29
國度復興報╱編譯Asenath/報導
研究:聖靈充滿的基督教是全球發展最快的運動之一

圖取自Empowered21/Facebook

 新研究披露令人驚訝的統計數據,顯示不只被聖靈充滿的教會人數空前增長,且在若干國家,聖靈的運行也擴展得最為快速。
 這結論出自戈登-康威爾神學院(Gordon-Conwell)全球基督教中心(Center for Global Christianity)主任暨教授強森(Todd Johnson)進行的研究─《引介聖靈充滿的基督教:21世紀的全球五旬節和靈恩運動》。
 贊助這項空前研究的「21世紀聖靈啟動」(Empowered21;E21)機構位於美國羅伯特斯大學(Oral Roberts University;ORU)。強森在該校24日的公開活動中首次披露上述發現,並將迅即在全球信徒的聚會中發表該研究。
 「固然有許多方式可以考量整個聖靈充滿的運動,但本研究的焦點在於強調聖靈之洗都會帶來權能。」強森說。
 在蒐集自1900年以來全球五旬節和靈恩教派擴展的資訊時,強森揭開有關爆炸性增長的龐大統計數字及未來數十年令人驚訝的估計,包括:
•1900-2020年:在聖靈充滿之下,基督教和全球人口的增長率均達近4倍。
•目前,被聖靈充滿的信徒佔信主總人口的1/4,預料到2050年時,這比率會增加到1/3。
•亞洲和大洋洲經歷了聖靈充滿的最快速增長。未來30年,非洲被聖靈充滿的人數料將更快速增長。
•當前最被聖靈充滿的國家是巴西、美國和奈及利亞;1900年時,則是南非、奈及利亞和美國。
•在基督教依舊是相對新鮮的阿富汗及柬埔寨,正在聖靈充滿的運動中經歷最快速的增長。
 強森將在5月31日到6月3日舉行的「2020耶路撒冷」 (Jerusalem 2020)特會中,向世界各國觀眾及被聖靈充滿之教會的領袖和同工,全面發表該研究發現。此外,尚有各國教會領袖論述全球各地被聖靈充滿的信徒正發生什麼事,並體驗五旬節教派在聖地的經歷。
 「這些發現只是該研究的一部分,這些數據讓我們驚鴻一瞥聖靈充滿的教會有多大的增長,也點燃我們對神透過聖靈的力量,正在全球動工的盼望與喜樂。這固然令人鼓舞,但也提醒我們要完成大使命,還有許多事要做。」ORU校長暨E21的全球聯合主席威爾森(Billy Wilson)博士說。
為全球信徒奮力完成大使命禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 1028 次數
TOP