2020.03.03
國度復興報╱編譯Ashes/報導
全球宗教迫害攀升 趨向嚴峻

圖取自Open Doors USA/Facebook

 

 根據統計,全球每天有2.6億基督徒因信仰受到逼迫,去年更是有2,983名基督徒因信仰而喪生、近9,500座教堂遭到襲擊,情況還在不停惡化。在「敞開的門」(Open Door)所發布的《全球守望名單》中,北韓仍居最危險國家的首位。
 「敞開的門」美國區總裁兼執行長大衛·柯瑞(David Curry)表示:「6萬名基督徒因擁有聖經被關進集中營,不少人不幸在牢裡死去。」。並且北韓政府囚禁基督徒以及他們的家人。
 殉道者之聲電台(Voice of the Martyrs Radio)主持人陶德(Todd Nettleton)解釋,被送進「隱士之國」(Hermit Kingdom,19世紀西方稱呼北韓的方式)監獄的不只是基督徒,還包括他們的家人。
 在中國的基督徒則透露,他們面臨文化大革命以來最嚴重的迫害,其中人臉識別的高科技監視技術,就是中共政府作為限制基督徒在境內活動的一種方式。陶德指出,北京當局的目標,就是今年底在全中國境內安裝6億個監視器。「不僅如此,他們把監視器的數據送到電腦與社交網路比對,去分析基督徒的行為,是否有去教會、是否把孩子送到主日學去。」
 在其他國家,伊斯蘭極端主義也是逼迫基督徒的主要勢力之一,而且愈演愈烈。「事實上,這種情況似乎正在加劇,特別是在非洲薩赫爾地區。」柯瑞說。
 薩赫爾是非洲西海岸一直到東海岸厄利垂亞的撒哈拉沙漠以南,囊括許多國家的狹長地帶。位於薩赫爾內的尼日利亞的博爾諾州州長表示,伊斯蘭恐怖主義導致許多家庭破碎,造成了近6萬名的寡婦及6萬名孤兒,他們大多是基督徒。
 屠殺尼日利亞的基督徒兇手主要是博科聖地武裝份子,以及ISIS旗下組織。由於ISIS、蓋達基地組織和其他伊斯蘭極端份子的逼迫,伊拉克和敍利亞基督徒人數正在銳減中。
 不過出乎意外,伊朗基督徒人數卻逆勢成長,增加速度比世界任何地方都快。在許多伊斯蘭國家中,超過100萬名穆斯林認識了耶穌基督,開始在地下家庭教會聚會。
 在美國的敦促下,共有27個國家組成了「國際宗教自由聯盟」,以打擊全世界的宗教逼迫事件。陶德、柯瑞等人表示,現在是美國教會甦醒並開始為那些為義受逼迫的基督徒站立的時候了。
求主記念所有為義受逼迫的基督徒。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 1040 次數
TOP