2020.03.31
國度復興報╱編譯Ashes/報導
不只身體防疫 避免心思破壞免疫系統

圖取自pixabay.com

 

 面對新冠肺炎疫情,基督徒精神疾病學家丹尼爾(Daniel Amen)博士表示,與病毒抗戰,精神健康與身體健康同等重要,「我們要避免心思來破壞我們身體的免疫系統。」
 丹尼爾曾協助馬鞍峰教會(Saddleback Church)開發「丹尼爾計劃」(Daniel Plan)幫助會友選擇健康的生活方式,他是暢銷書《The End of Mental Illness》(《終結精神疾病》,暫譯)的作者。美國總統川普日前提到,他憂慮新冠肺炎疫情的大流行會造成美國經濟停擺。丹尼爾表示,這確實是個問題,因為自殺防治專線的電話已飆升了300%。
 丹尼爾解釋,人們並不是因疫情而恐慌,反之是因為大量使用Google搜尋相關疫情資訊,導致莫名的焦慮及恐慌,「這對我們國家來說都是很大的壓力。」他直言「新聞增加了我們的恐懼」,人們必須停止看那些新聞,或者降低次數,每天只看2至3次,每次只看20分鐘。
 他進一步說明:「每當你有消極、恐懼、焦慮,以及憤怒的念頭時,大腦就會釋放出難受的神經傳導物質到全身,破壞免疫力系統;但只要有快樂的念頭,一個充滿希望或感恩的想法,就能增強抵抗力。」
 「奧羅‧羅伯特大學(Oral Roberts University)提到健康人生的4個關鍵圈:生理、心智、精神及社交。除了要瞭解一個人的身體狀況,提醒他們勤洗手外,還需要瞭解他們的心理狀態,以及他們的想法。我們需要擊敗那些竊取幸福的負面思想。」丹尼爾說:「雖然目前我們的社交圈因疫情影響無法與人直接接觸,但大可不必孤立自己,我們還是可以透過電話、FaceTime等方式與人聊天。」
 他指出,許多心理學家從未深入探討「精神層面」,若精神層面能保持在良好狀態,它會是個很強大的指揮官,將對身體各層面都帶來正面益處。
為人們保守心思意念不被新冠肺炎疫情影響禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 490 次數
TOP