2020.03.31
國度復興報╱編譯Asenath/報導
因疫情上網接觸福音 人數爆增

圖/Adrienn/Pexels

 

 隨著COVID-19(2019新型冠狀病毒)衝擊全球,造成各國對身體、財務和就業心生恐懼,網路宣教先鋒暨領導者「全球媒體外展機構」(Global Media Outreach)看見在這波疫情中,人對信仰、神和聖經的需求大增。 
 「遭遇先前無人經歷過的這種情況,懼怕是自然的反應。」全球媒體外展機構創辦人暨主席威爾森(Walt Wilson)說:「我們看見數百萬人在面對懼怕時,敞開心談論信仰,我們已準備好服事他們。按谷歌(Google)的統計,搜尋『病毒』、『不確定的財務』和『就業』的人次快速增加。」  
 該機構藉由網路、行動電話及專有的安全消息系統接觸人們。當網友對線上的盼望信息作出回應時,就會在信心成長上獲得支持,並與基督徒社群有所連結。  
 創立於2004年的該機構已接觸至少20億人,且看見2億2,300萬人對在耶穌裡的信心和盼望作出積極的回應。這個網路宣教先鋒已接觸到世界每個國家的人,提供屬靈的引導、鼓勵與平安。 
 現在,這人數不斷增加,因此該機構呼籲基督徒起來滿足這需求。「我們已在策略和意圖上有所成長,以透過全體同工和義工,擴大規模滿足越來越高的需求。」該機構總裁高勒(Jeff Gowler)說:「在COVID-19肆虐之下,我們每天接觸的人數從35萬人爆增到50萬人。我們面臨的唯一限制是:網路和社交媒體廣告的財務成本。」該機構擁有3,500名使用50種語言的網路義工,透過安全、匿名的系統,答覆全球各地網友的問題,並為初信者禱告、引導他們。
 「值當前疫情,本機構致力幫助受傷、害怕的人。」高勒說:「現在信仰的問題是地球上所有70億人的頭等大事。我們呼籲世人,在不確定的時代勇敢與我們合作,以希望代替苦難,並通過與耶穌的關係,帶領數百萬人獲得平安與確信。」
為在疫情肆虐之下,人們被激發來尋求主禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 1537 次數
TOP