2020.04.28
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
調查:疫情使週間聚會出席率激增

Edward Cisneros on Unsplash

 

 教會科技公司及 Logos 聖經軟體Faithlife製造者,近期發佈訪問全美教會領袖的調查結果顯示,參與線上週間崇拜和小組的人數增加了15%。
 Faithlife創辦人兼執行長布里赫(Bob Pritchett)表示,「在疫情期間,許多人需要待在家中,包括基督徒和非基督徒會參加線上教會崇拜,所以出席率增加,這真是個好消息。然而發現週間出席率激增,更是受鼓勵,這顯示有越來越多人不是取消主日崇拜,而是真正地與上帝的話語和教會連結。」
 除了週間出席率增加以外,Faithlife的調查顯示有40%的受訪者發現他們的崇拜觸及到更多的觀看者,包括了非會友、非基督徒、從未到過教會的人,以及已經好幾年沒去教會的人。
 布里赫表示,「我認為羅馬書八章28節的經文,就實際發生在這個前所未見的期間,在全世界的傷痛中,上帝很顯然仍在動工。此時的禱告仍然得到回應,引導人們看見基督,瞭解我們需要祂。」
 調查中的其他資料顯示在疫情期間使用的科技趨勢計有:
─不到25%的教會表示在疫情開始前已有直播;54%的教會表示在疫情開始後才使用直播。
─相較於2019年,沒有線上奉獻功能的教會,在受難週期間的奉獻平均減少了19%。有線上奉獻功能的教會則減少幅度較小,平均減少了5.5%。
─復活節主日的出席率大致減少,採用直播或預錄方式的教會,出席率減少的幅度比使用網路會議的教會還小。
─受訪的牧者有36%表示,需要協助才能與會眾保持連繫,尤其是那些無法上網的人,而有32%的牧者則擔憂會眾的狀況。
為全球大量的人透過觀看網路上的崇拜而信主禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 477 次數
TOP