2020.05.05
國度復興報╱編譯Sophia/報導
宗教自由報告 迫害基督徒國家名單

圖/Pexels/pixabay.com

 

 全球有許多國家仍有基督徒和其他宗教人士遭處死、監禁及刑求。美國國際宗教自由委員會(US Commission on International Religious Freedom,簡稱USCIRF)的報告透露最令人無法忍受的這些國家的名單。
 「世上有許多地區,成為基督徒是危險的事。」USCIRF主席柏金斯(Tony Perkins)告訴基督教廣電新聞網(CBN News),今年,該委員會建議美國國會在其主要違法者名單中再添加五國:印度、奈及利亞、俄羅斯、敘利亞和越南。
 已榜上有名的是緬甸、中國、厄利垂亞、伊朗、北韓、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、塔吉克和土庫曼。
 去年,該委員會點名中國虐待維吾爾族穆斯林,估計其中有180萬人被發配到集中營強迫勞動。
 在北韓有5萬名基督徒長期被關在監獄,「我們確實在為北韓能敞開門戶禱告。」柏金斯說。
 該委員會建議添加到這名單中的奈及利亞,是非洲人口最多的國家,且其穆斯林和基督徒的人數幾乎相等。
 伊斯蘭教恐怖組織博科聖地(Boko Haram)在奈及利亞有絕佳的組織和資金,據悉這是土耳其提供的。該組織正在殺害、綁架基督徒,政府卻坐視不管。
 柏金斯說,2年前,美國總統川普曾會見當時奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari),並知照他必須保護奈及利亞基督徒,於是基督徒獲得保護約半年,接著又被棄之不顧。
 暴力事故導致奈及利亞難民不斷增加,「這不只讓非洲不安定,且有許多難民湧向歐洲。」柏金斯說。
 新冠肺炎疫情讓這群遭迫害的基督徒雪上加霜,「有些官員利用疫情為幌子、煙幕,藉以展露對宗教的敵意,我們揭露這些國家的名單。」
 該委員會的焦點在於國際宗教自由,但柏金斯私下也監督疫情對美國宗教自由的影響:「在美國,有很多地方侵犯宗教自由及行使宗教自由的權利,幸好司法部已經介入。」
 隨著百業復工,他認為教會應該最先被恢復,詢以世界是否變得更包容宗教,柏金斯說:「美國基督徒越來越知道其他基督徒及其他宗教的信徒受到迫害,並採取行動營救他們,這讓我很受鼓舞。以宗教自由為首要外交政策目標的政府會助長此趨勢的發展。」
為全球都享有信仰自由禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 575 次數
TOP